Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель
700 - 1000 г
Соль
1 ч. л.
Сыр плавленый копченый
70 - 100 г
Способ приготовления
Вчера сын привез с платной рыбалки рыбу.
С рыбой у меня особые отношения. Я её люблю ловить и есть. Но ненавижу чистить и потрошить. Вот по-этому для себя выбираю способ готовки с наименьшими неприятностями для себя.
Итак. Нужна рыба. Рыба есть. Мы её моем и аккуратно потрошим, чтобы не разорвать желчный мешочек. Слегка до кости со спинки надрезаю, затем наклоняю голову рыбы к брюшку и аккуратно тяну на себя или в сторону, чтобы увидеть этот мешочек с горечью. Далее уже потрошим спокойно.
Выпотрошить, вымыть обсушить, натереть солью.
Рыбу мы не чистили. Шкурку тоже натираем и внутри брюшка тоже натираем.
Кладем в контейнер и убираем в холодильник на ночь. Пусть просолится.
Наступило завтра и мы начинаем готовить.
Включить духовку на максимум. Пусть прогреется.
Сыр порезать длинными пластами или на полосочки. На рыбе сделать надрезы и туда положить полосочки сыра. Остатки сыра положить в брюшко.
Уложить рыбу на решетку, решетку поставить в противень, в противень налить воду примерно 1 см высотой.
С рыбы будет капать жир. В воде жир не пахнет.
Духовка разогрелась, установить противень на средний уровень. Температура в духовке упадет. Мы выставим 180 гр. Запекать, пока вся вода не испариться или 50 - 60 минут. Смотрите по рыбке. Как появились красивые золотинки, то рыба готова.
Приятного аппетита
С рыбой у меня особые отношения. Я её люблю ловить и есть. Но ненавижу чистить и потрошить. Вот по-этому для себя выбираю способ готовки с наименьшими неприятностями для себя.
Итак. Нужна рыба. Рыба есть. Мы её моем и аккуратно потрошим, чтобы не разорвать желчный мешочек. Слегка до кости со спинки надрезаю, затем наклоняю голову рыбы к брюшку и аккуратно тяну на себя или в сторону, чтобы увидеть этот мешочек с горечью. Далее уже потрошим спокойно.
Выпотрошить, вымыть обсушить, натереть солью.
Рыбу мы не чистили. Шкурку тоже натираем и внутри брюшка тоже натираем.
Кладем в контейнер и убираем в холодильник на ночь. Пусть просолится.
Наступило завтра и мы начинаем готовить.
Включить духовку на максимум. Пусть прогреется.
Сыр порезать длинными пластами или на полосочки. На рыбе сделать надрезы и туда положить полосочки сыра. Остатки сыра положить в брюшко.
Уложить рыбу на решетку, решетку поставить в противень, в противень налить воду примерно 1 см высотой.
С рыбы будет капать жир. В воде жир не пахнет.
Духовка разогрелась, установить противень на средний уровень. Температура в духовке упадет. Мы выставим 180 гр. Запекать, пока вся вода не испариться или 50 - 60 минут. Смотрите по рыбке. Как появились красивые золотинки, то рыба готова.
Приятного аппетита
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рыбку можно не просаливать в холодильнике. Можно запекать сразу.
Копченый сыр придает своеобразный вкус и аромат
Копченый сыр придает своеобразный вкус и аромат