Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Белая рыба (белая форель) филе
СОУС
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Кукуруза «беби»
5 шт.
Лимоны соленые
1 шт.
Томаты кусочками консервированные
1/2 банки (400 мл.)
Соль, специи, перец свежемолотый
по вкусу
Сахар белый
2-4 ч. л.
Зелень свежая
по вкусу
ГАРНИР отварной картофель
Способ приготовления
Рыбу (филе белой форели) помыть в проточной воде, положить на полотенце, промакнуть от лишней влаги.

Пока рыба обсыхает, приготовим соус в тажине.

Разогреть растительное масло в сковороде тажин, положить овощи, капельку присолить, и пассеровать на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Почистить соленые лимоны, вычистить от мякоти, оставить только стенки. Порезать стенки лимонов тонкой соломкой. Добавить стенки соленых лимонов к овощам.

Добавить томаты нарезанные кубиками из банки.

Перемешать массу, добавить немного воды чистой, перемешать, и томить на среднем огне до уваривания соуса, готовности овощей.
Попробовать на вкус, добавить соль, специи (я добавила гремолату в оливковом масле 1 ст. л.), сахар белый по вкусу. Сахар очень хорошо отрегулирует кислоту томатов и соленых лимонов, сделает соус вкусным кисло-сладким.

Добавить к соусу рыбу, нарезанную порционными кусками, утопить рыбу в соусе. Отдельные куски положить сверху, полить соусом.
Закрыть крышку тажина, убавить огонь до самого минимума, и тушить рыбу примерно 10-15 минут до готовности. Рыба готовится быстро, передерживать на огне не стоит.

Сверху посыпать рыбу свежей зеленью (или из морозилки). Тажин рыбный готов!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
На гарнир хорошо подать отварной картофель.



Пока рыба обсыхает, приготовим соус в тажине.
СОУС КРАСНЫЙ
Овощи, лук, морковь, перец сладкий, почистить, помыть, нарезать крупной соломкой-слайсами.Разогреть растительное масло в сковороде тажин, положить овощи, капельку присолить, и пассеровать на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Почистить соленые лимоны, вычистить от мякоти, оставить только стенки. Порезать стенки лимонов тонкой соломкой. Добавить стенки соленых лимонов к овощам.
Добавить томаты нарезанные кубиками из банки.
Перемешать массу, добавить немного воды чистой, перемешать, и томить на среднем огне до уваривания соуса, готовности овощей.
Попробовать на вкус, добавить соль, специи (я добавила гремолату в оливковом масле 1 ст. л.), сахар белый по вкусу. Сахар очень хорошо отрегулирует кислоту томатов и соленых лимонов, сделает соус вкусным кисло-сладким.
Добавить к соусу рыбу, нарезанную порционными кусками, утопить рыбу в соусе. Отдельные куски положить сверху, полить соусом.
Закрыть крышку тажина, убавить огонь до самого минимума, и тушить рыбу примерно 10-15 минут до готовности. Рыба готовится быстро, передерживать на огне не стоит.
Сверху посыпать рыбу свежей зеленью (или из морозилки). Тажин рыбный готов!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
На гарнир хорошо подать отварной картофель.
Примечание
Соуса в тарелку добавляем побольше, чтобы потом с картошечкой горячей, и хлебушком вымакать – ой, лепота!
Приятного аппетита всем!
Другие блюда в тажине Готовлю в тажине))
Приятного аппетита всем!
![]() | Марокканские соленые лимоны (Рома) |
Другие блюда в тажине Готовлю в тажине))