Вареники с рапаном на пару

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с рапаном на пару

Ингредиенты

Тесто для вареников
Рапан свежий (замороженный)
500 г
Лук репчатый (небольшой)
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль, специи
Чеснок
1 зубок

Способ приготовления

 
Рапан, это моллюски. У меня замороженные рапаны, которые я разморозила заранее в холодильнике. Рапаны обработать, вырезать разные "бяки", промыть в воде, отжать слегка, чтобы удалить лишнюю влагу.
Моллюски смолоть в мясорубке, или разбить в блендере, именно так я и поступила. Мелко порезать репчатый лук кубиком. Раздавить ножом зубок чеснока. На сковороде разогреть оливковое (растительное) масло, обжарить чеснок целиком, чтобы ароматизировать масло, затем чеснок выбросить. Добавить на сковороду репчатый лук, соль, специи и обжарить до удаления влаги. Переложить луковую зажарку к фаршу, перемешать. Фарш для вареников готов.
Я использовала готовое тесто для вареников. Но, можно приготовить и свое тесто по рецепту "тесто для вареников, пельменей". При помощи формочки сформовать вареники, начинив их начинкой из моллюсков. Для удобства смазать края теста в формочке простой водой, чтобы вареники качественно были склеены и начинка не вывалилась при варке.
Сформованные вареники переложить в пароварку. Дно пароварки предварительно накрыть перфорированной бумагой. Отварить вареники на пару примерно 15-20 минут до полной готовности.
Готовые вареники выложить на блюдо. Сверху полить соевым соусом или соусом бальзамик. Подавать вареники горячими.


Я к вареникам с моллюсками подала зимний салат из консервированных овощей.


Примечание

Вареники с рапаном на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
На завтрак, остатки фарша и теста, но отварила быстрее в воде, тоже отлично получилось и вкусно


Вареники с рапаном на пару

Galazet
Шикарно! Обожаю мясо рапанов, обязательно приготовлю. В закладки, однозначно! Спасибо, Рома!

Рома
Галина, на здоровье!

Galazet



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте