Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грибы любые по желанию, у меня свежие вешенки
Сыр мягкий по желанию
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное и растительное для жарки грибов
Зелень, лимон, маслины, томаты для украшения
Способ приготовления
Режем грибы на полоски «жульен».
Разогреваем масло на сковороде, сливочное и растительное вместе. Сливочное масло придаст грибам и блюду мягкость и вкус, а растительное масло не даст сливочному маслу гореть на сковороде.
Кладем на сковороду грибы и обжариваем их до готовности и выпаривания жидкости. В процессе жарки грибы посолить, поперчить по вкусу, и периодически их перемешивать.

Сыр мягкий и плавкий, порезать дольками и выложить на готовые грибы, посыпать порубленной петрушкой, прикрыть сковороду крышкой и дать сыру раствориться, стать мягким.


Нарезать хлеб на порционные куски, можно даже сделать из хлеба тосты. Сверху на хлеб положить лопаткой грибы с сыром, сверху украсить лимоном, маслинами, томатами черри и подать к столу. Грибы по вкусу пресные, поэтому маслинка и долька свежего лимона очень даже кстати пришлись.

Разогреваем масло на сковороде, сливочное и растительное вместе. Сливочное масло придаст грибам и блюду мягкость и вкус, а растительное масло не даст сливочному маслу гореть на сковороде.
Кладем на сковороду грибы и обжариваем их до готовности и выпаривания жидкости. В процессе жарки грибы посолить, поперчить по вкусу, и периодически их перемешивать.
Сыр мягкий и плавкий, порезать дольками и выложить на готовые грибы, посыпать порубленной петрушкой, прикрыть сковороду крышкой и дать сыру раствориться, стать мягким.
Нарезать хлеб на порционные куски, можно даже сделать из хлеба тосты. Сверху на хлеб положить лопаткой грибы с сыром, сверху украсить лимоном, маслинами, томатами черри и подать к столу. Грибы по вкусу пресные, поэтому маслинка и долька свежего лимона очень даже кстати пришлись.
Примечание
Очень вкусный, сытный, быстрый и горячий завтрак!
А может даже перекусон или ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу.
Грибы я купила заранее, специально вешенки, которые быстро можно пожарить, а сыр нашелся в холодильнике, некоторое время ждал своего часа и дождался
За идею принят рецепт повара Найджела Слэйтера, у которого очень много таких идей на предмет, что делать с остатками продуктов, овощей, и как приготовить их быстро.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
А может даже перекусон или ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу.
Грибы я купила заранее, специально вешенки, которые быстро можно пожарить, а сыр нашелся в холодильнике, некоторое время ждал своего часа и дождался
За идею принят рецепт повара Найджела Слэйтера, у которого очень много таких идей на предмет, что делать с остатками продуктов, овощей, и как приготовить их быстро.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!