Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка
700-1000 г.
Смесь перцев
по вкусу
Смесь
5 специй по вкусу
Соль
по вкусу
Луковая шелуха
Лавровый лист
2 шт.
Способ приготовления
Луковую шелуху помыть. Отжать.
Грудинку (я разрезала на два куска) помыть, просушить. Хорошо натереть солью. Посыпать со всех сторон смесью перцев и смесью "5 специй". Можно использовать любые любимые специи.
Каждый кусок положить в пакет для вакуумирования. К мясу добавить луковую шелуху и лавровый лист. Вакуумировать.
На дно кастрюли положить полотенце. Налить воду. Положить пакеты с мясом. Вода должна покрывать пакеты.
Чтобы пакеты не всплывали, положить сверху тарелку. Дать воде закипеть. Прикрутить огонь на самый минимум. Вода кипеть не должна, а только иногда делать "бульбы". Кастрюлю накрыть крышкой. Принцип варки холодца. Варим 3.5 часа.
Достаем. Охлаждаем и кладем в холодильник на ночь. Открываем и нарезаем.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вот такой спонтанный получился рецепт. Грудинка очень нежная и вкусная. Хорошо режется и держит форму. Очень красивое снаружи. На вид, как копченое. Рекомендую!