Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
~
1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке
1 кг картофеля
2-3 луковицы
Майонез
2-3 ст л растительного масла
Асафетида или
1-2 зубчика чеснока (чеснок порубить ножом)
Соль
Куркума/карри
Способ приготовления
Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками.

В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынивать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину (мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом.
Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть.

Выпекаем в духовке. Низ+гриль+конвекция 190 С 30-45 минут на среднем уровне.

В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынивать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину (мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом.
Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть.

Выпекаем в духовке. Низ+гриль+конвекция 190 С 30-45 минут на среднем уровне.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций