Ssylka

Копченая грудинка по-монреальски

Канадская кухня
Montreal Smoked Meat At Home Recipe Cured Smoked Brisket play thumbnailUrl Копченая грудинка по-монреальски
Montreal Smoked Meat At Home Recipe - A Montreal smoked meat sandwich is a beautiful thing! You can make Montreal smoked meat at home, it's not hard, it just takes a bit of time. This might be the closest you can get to Schwartz’s bifteck charcuterie…Копченая грудинка по-монреальски - 4161441
12M
True
2024-12-21T02:49:42+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 5,5 кг обрезанной грудинки
  • 125 мл крупной соли
  • 45 мл черного молотого перца
  • 15 мл молотого белого перца
  • 15 мл молотых семян горчицы
  • 15 мл молотых семян кориандра
  • 15 мл чесночного порошка
  • 15 мл лукового порошка
  • 15 мл хлопьев острого перца
  • 15 мл семян укропа

Способ приготовления

• Начинаю с обрезки грудинки, удаляю весь жесткий жир и обрезаю жировую шапку, оставляя не менее 1 см жира.
  • Я смешиваю все ингредиенты для вяления вместе и равномерно обмазываю грудинку со всех сторон.
  • Выкладываю грудинку на противень или в пищевой контейнер и ставлю в холодильник, ежедневно переворачивая грудинку, на 8-10 дней.
  • После вяления я тщательно промываю грудинку, чтобы удалить остатки вяления.
  • Затем я замачиваю грудинку в прохладной воде на 3 часа, меняя воду два-три раза во время замачивания.
  • После вымачивания я высушиваю грудинку и натираю ее смесью из равных частей черного молотого перца и молотых семян кориандра.
  • Грудинку снова помещаю в холодильник на 12-24 часа, чтобы натирка застыла.
  • Я копчу грудинку на кленовых дровах при температуре около 107°C, пока внутренняя температура не достигнет 71°C, что занимает примерно 8-9 часов.
  • После копчения я охлаждаю грудинку на ночь и еще на 12-24 часа.
  • Наконец, я готовлю грудинку на пару на плите в течение 3-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 93°C.

Советы по приготовлению

• Оставьте на грудинке достаточно жира, чтобы она оставалась влажной в процессе копчения.
  • Используйте надежный термометр для мяса, чтобы точно контролировать внутреннюю температуру.
  • Поддерживайте постоянную температуру копчения для сохранения вкуса и текстуры.
  • Оставьте грудинку отдохнуть на ночь, чтобы улучшить ее вкус и нежность.
  • Готовьте грудинку на пару на медленном огне, чтобы она не стала жесткой.
  • Нарежьте грудинку тонкими ломтиками против волокон, чтобы получить идеальную текстуру сэндвича.
  • Для копчения используйте кленовые дрова, чтобы получить настоящий монреальский вкус копченого мяса.
  • Убедитесь, что грудинка тщательно высушена после замачивания, чтобы натирка хорошо держалась.
  • Храните остатки в холодильнике и разогревайте на пару, чтобы сохранить влагу.

Похожее

Интересное в разделе «Грудинка»

Новое на сайте