Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофельное пюре
Картофель очищенный
450 грамм
Масло сливочное
30-40 грамм
Васаби
3 грамма
Соль
по вкусу
Телятина
Телятина отварная (у меня су-вид)
180-200 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Грибы
Шампиньоны
120 грамм
Лук репка большой
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
Соус
Вино белое сухое
50 грамм
Вустерский (вустерширский) соус
1 ст. ложка
Соус терияки
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Способ приготовления
Картофельное пюре
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель пюрировать. Добавить масло,
если нужно, то посолить, перемешать. Можно добавить совсем немного молока.
если нужно, то посолить, перемешать. Можно добавить совсем немного молока.
К готовому пюре добавить васаби и перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Телятина
Телятину порезать на кусочки толщиной 8-10 миллиметров. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если у вас просто отварено мясо, то посолите его и поперчите.
Грибы
Грибы порезать крупно. Лук почистить и порезать полукольцами.
Пожарить до готовности на растительном масле.
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
Соус
Смешать все ингредиенты. Поставить на огонь и при постоянном помешивании уварить вдвое до легкого загустения.
Сборка
Пюре из мешка отсадить кольцом. В центр положить грибы. Сверху поставить кусочки мяса. Вокруг полить соусом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 3 порции
Примечание
Идея подсмотрена в интернете.
Очень празднично и вкусно. Традиционное блюдо на новый лад. Рекомендую)
Очень празднично и вкусно. Традиционное блюдо на новый лад. Рекомендую)