Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
На
1 порцию:
Картофель
2-3 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Болгарский перец
2-3 шт.
Раст. масло для жарки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Нет более простого, но всеми любимого блюда, как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Я же добавляю ещё и болгарский перец.
Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо, как следует, раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке.
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
Раскалить сковороду с растительным маслом на сильном огне. Высыпать кусочки картофеля на сковороду.
Репчатый лук почистить и порезать, как нравится - мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Добавить репчатый лук к картофелю.
Болгарский перец нарезать толстой соломкой. Добавить на сковороду.
Жарить картошку с овощами на сильном огне, время от времени перемешивая. Когда картошка и овощи хорошо подрумянятся, посолить и еще раз хорошенько перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать картошке постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
П. С. Вот только не надо кидать в меня тапки!!! Я всё знаю! Жареная картошка - вредная!!! В ней холестерин, никотин и кокаин! Но до чего же вкуснооо!!!
Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо, как следует, раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке.
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
Раскалить сковороду с растительным маслом на сильном огне. Высыпать кусочки картофеля на сковороду.
Репчатый лук почистить и порезать, как нравится - мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Добавить репчатый лук к картофелю.
Болгарский перец нарезать толстой соломкой. Добавить на сковороду.
Жарить картошку с овощами на сильном огне, время от времени перемешивая. Когда картошка и овощи хорошо подрумянятся, посолить и еще раз хорошенько перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать картошке постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
П. С. Вот только не надо кидать в меня тапки!!! Я всё знаю! Жареная картошка - вредная!!! В ней холестерин, никотин и кокаин! Но до чего же вкуснооо!!!