Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (любые части)
500 г
Сладкий перец
150 г (у меня ½ зелёного и ½ красного)
Помидор
1 шт. – 120 г
Лук
1/2 шт. – 30 г
Укроп
1 ст. л. (у меня сухой)
Чеснок
1 зубч.
Белое вино
100 мл
Овощной бульон
25 мл (у меня 1/4 кубика + 25 мл воды)
Лимонный сок
1/3 лимона
Паприка сухая
Оливковое (растительное) масло
Способ приготовления
Порезать перец небольшими полосками.
Очистить помидор от кожицы, опустив на 2 мин в кипяток и сделав надрезы на плодоножке.
Порезать его на небольшие кусочки.
Курицу порезать порционно и приправить паприкой.
Слегка обжарить в масле измельчённый лук и чеснок, добавить измельчённый укроп.
Положить сюда же кусочки курицы и обжаривать 20 мин.
Добавить сладкий перец и помидор. Залить вином и бульоном.
Протушить минут 5.
Полить соком лимона.
Подать курицу лучше с белым рисом, полив соусом от тушения. Вкусно!
Очистить помидор от кожицы, опустив на 2 мин в кипяток и сделав надрезы на плодоножке.
Порезать его на небольшие кусочки.
Курицу порезать порционно и приправить паприкой.
Слегка обжарить в масле измельчённый лук и чеснок, добавить измельчённый укроп.
Положить сюда же кусочки курицы и обжаривать 20 мин.
Добавить сладкий перец и помидор. Залить вином и бульоном.
Протушить минут 5.
Полить соком лимона.
Подать курицу лучше с белым рисом, полив соусом от тушения. Вкусно!
Порций: 2 порции
Примечание
Я очень люблю курочку и часто экспериментирую, готовя из неё новые блюда.
Плюс – минус какой-то ингредиент и получаем всегда новое блюдо!
Приятного аппетита!
Плюс – минус какой-то ингредиент и получаем всегда новое блюдо!
Приятного аппетита!