Курица, тушёная с овощами «Богема»

Категория: Мясные блюда
Курица, тушёная с овощами «Богема»

Ингредиенты

Курица (любые части)
500 г
Сладкий перец
150 г (у меня ½ зелёного и ½ красного)
Помидор
1 шт. – 120 г
Лук
1/2 шт. – 30 г
Укроп
1 ст. л. (у меня сухой)
Чеснок
1 зубч.
Белое вино
100 мл
Овощной бульон
25 мл (у меня 1/4 кубика + 25 мл воды)
Лимонный сок
1/3 лимона
Паприка сухая
Оливковое (растительное) масло

Способ приготовления

 Порезать перец небольшими полосками.
 Очистить помидор от кожицы, опустив на 2 мин в кипяток и сделав надрезы на плодоножке.
 Порезать его на небольшие кусочки.
 Курицу порезать порционно и приправить паприкой.
 Слегка обжарить в масле измельчённый лук и чеснок, добавить измельчённый укроп.
 Положить сюда же кусочки курицы и обжаривать 20 мин.
 Добавить сладкий перец и помидор. Залить вином и бульоном.
 Протушить минут 5.
 Полить соком лимона.
 Подать курицу лучше с белым рисом, полив соусом от тушения. Вкусно!

Порций: 2 порции

Примечание

Я очень люблю курочку и часто экспериментирую, готовя из неё новые блюда.
Плюс – минус какой-то ингредиент и получаем всегда новое блюдо!
Приятного аппетита!
Курица, тушёная с овощами «Богема»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Новое на сайте