Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

Категория: Мясные блюда
Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

Ингредиенты

Куриные бедра
8 штук
Яблоко (можно взять моченое)
1 большое или 2 маленьких
Семечки тыквы
10 грамм
Орехи грецкие
10 грамм
Специи для курицы гриль
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Бумага для выпечки силиконизированная
Пленка пищевая
Форма для запекания

Способ приготовления

 
Бедра освободить от кости, если у вас мясо куриного бедра, то этот пункт пропустить.

 
Бедра помыть и обсушить.

 
Расстелить пищевую пленку, положить бедра кожей вниз на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском пленки.

 
Отбить мясо скалкой, в некоторых местах можно немного раскатать, как тесто.

 
При таком способе отбивания, мясо получается абсолютно одинаковой толщины по всей плоскости. Это очень важно для формовки рулета.

 
Расстелить пищевую пленку. На нее положить бумагу для выпечки. Если не уверены в качестве своей бумаги, то нужно ее смазать. На бумагу положить отбитые бедра в два ряда, сформовав прямоугольник. Кусочки положить так, чтобы не было дыр.

 
Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Конечно можно использовать свои любимые специи.

 
У яблок удалить сердцевину. Порезать тонкими дольками.

 
Грецкие орехи крупно поломать.

 
Подготовить очищенные тыквенные семечки.

 
Дольки яблок уложить в три ряда тонким краем от себя.

 
Посыпать орехами и семечками.

 
Свернуть рулет при помощи бумаги. Плотно в нее завернуть.

 
Рулет поверх бумаги плотно обмотать пленкой, если пленки мало, то обмотать вторым слоем.

 
Концы завернуть, как "конфеты". Таким образом уплотняем бока.

 
Берем два конца в руки и прокручиваем (прокатываем) по столу. Таким образом ровняем и уплотняем рулет со всех сторон. Это нам нужно для того, чтобы кусочки мяса и начинка хорошо "прилипли" друг к другу и рулет в итоге не разваливался при нарезке.

 
Концы подвернуть под рулет. Уложить в форму для запекания. Налить воды так, чтобы рулет был в нее погружен на треть. Это нам нужно для того, чтобы рулет равномерно запекался и не пригорел. Поставить в духовку, разогретую до 180оС. Запекать 60 минут. Температура внутри рулета 72 градуса.

 
Достать рулет, вынуть из формы. Дать остыть и положить в холодильник до полного застывания от 4 до 6 часов. Нарезаем и наслаждаемся.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен на украинском телеканале.
Очень вкусный рулетик получается. Такая обработка мяса и формовка помогает ему быть идеальной формы, не разваливаться, не выпадать начинке. Немаловажно, что здесь не используется нить или кулинарный шпагат, которые при запекании срастаются с мясом, а при их извлечении это мясо рвут, что делает поверхность неровной. Рекомендую!
Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Анжела, какая вкуснота Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

ulaaa
Автора рецепта можно узнать по самому названию
Вариантов других нет
Это виртуозно!!!

Kras-Vlas
Класс!!!

ang-kay
Девочки, спасибо. Рулет очень вкусный. Буду рада, если и сам рецепт, и отбивание мяса с формовкой рулета вам пригодятся)

Rada-dms
ang-kay, рулетик очень вкусный! Из бедер не делала, только из грудки! Просто вот такая вещь! Везет мне на рецепты к выходным сегодня!
Восемь штук бедер на большой рулет? На сколько кусочков нарезать можно, примерно какой длины в см? Просто у меня пока нет духовки, буду в КУзине запекать, хочется рассчитать, чтобы прямой уместился.

Тришка
ang-kay, Анжелочка спасибо за Мк и вкусный рецепт!
Захомячила в!

ulaaa
Девочки, спасибо. Рулет очень вкусный. Буду рада, если и сам рецепт, и отбивание мяса с формовкой рулета вам пригодятся)
Мне все у Вас нравится
Формовка, готовка, оформление
Короче, все-все-все

ang-kay
ulaaa, спасибо) Я стараюсь.

Оленька, Ксюша, буду рада, если пригодится МК. Спасибо)
Восемь штук бедер на большой рулет?
Оленька, все зависит от размера бедер, которые купишь. У меня было примерно полтора кило с костями. Минус кости. Кило триста где-то.
На сколько кусочков нарезать можно, примерно какой длины в см?
Примерно 30 сантиметров был. Нарезала примерно по 7 миллиметров.
буду в КУзине запекать, хочется рассчитать, чтобы прямой уместился.
Можно из шести штук сделать или из четырех. Главное парное количество.

Песня
Какой рулет красивый получился. И уж вкусный наверняка. С орехами, яблоками... А яблоки какие лучше брать - кислые или сладкие, что бы они во вкусе лучше отозвались?
Спасибо, Анжела, за интересный рецепт.

ang-kay
Песня*, cпасибо). У меня яблоки сладкие, но думаю, что с любыми будет хорошо.

Гну
ang-kay, Анжела, спасибо за очередное искушение. Унесла в закладки.

stanllee
Уже печеться!! Спасибушки!

Svettika
Анжела, нежный и вкусный рулет! Супер! Спасибо!

DonnaRosa
ang-kay, Как всегда, красивые фото.

ока
Анжела, можно ли вместо бумаги использовать фольгу, а в качестве плёнки - разрезанный рукав или пакет для запекания?
рецепт прельщает доступностью)

ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь)
можно ли вместо бумаги использовать фольгу
Танюш, весь смысл, чтобы не прилипло. Если не прилипает к ней, то можно.
а в качестве плёнки - разрезанный рукав или пакет для запекания?
Если сможешь закрутить (пленка лучше скручивается, а пакет более шелестящий, разворачивается), то конечно.

ока
Анжел, я такой бумаги не видала у нас, а рукав из-за высокой температуры, думаю, пригоднее, плёнка -да, более удобная в свёртывании, но я для термообработки её не использую чё-т... очкую...

ang-kay
Нужно просто посмотреть бумагу с силиконом. Должна быть в продаже у вас. На упаковке так и должно быть написано. Спроси в отделах, где ее продают.
А почему пищевую пленку для запекания не используешь? Она в микре себя хорошо ведет. Там на ней предел температур есть. Градусов 230, если не ошибаюсь. А тут 180. Но смотри сама.

ока
А почему пищевую пленку для запекания не используешь?
а патамушта темнота))) я и не знала, что есть для запекания плёнка, я тока для заворачивания плёнку знаю... темнота...

ang-kay
Сейчас почитала. Пленка у меня просто пищевая, обыкновенная. Но она не плавится в духовке при такой температуре. При варке тоже. Может она и не термостойкая. Термостойкая, скорее всего, та, что для запекания. Наверное перепутала я, где температурный режим видела. Так что не наговаривай на себя. Но что ее применяют в таком качестве, это точно)

ока
Анжела,
тада находим бумагу и используем пакет для запекания.
о результатах доложу

Туманчик
Сразу захотелось приготовить! Ставлю в меню! Спасибо дорогая - высший пилотаж во всем!:friends:

Rada-dms
Ну, как всегда! Только задумаешь что-то, так даже на рынке нормальных бедер не оказалось к вечеру! Пришлось взять бедро индейки! Замучилась его отбивать, но как-то справилась! Ибо молотить по каменной столешнице топориком не особо можно, пришлось тендерайзером пройтись и отбивалкой специальной (не помню, как называется). Нафаршировала антоновкой, грецкими орешками и черносливом. Всего понемногу. Отчитаться постараюсь, но не обещаю, все на вынос, и могут съесть до моего приезда.
Рулет получился большой из двух бедер, боялась, что штырек будет крутиться в Кузьке и порвет упаковку, пришлось его (рулет) чуть согнуть. Сейчас печется на режиме «Духовка» 3.
Спасибо за рецепт, Анжелочка! В точности повторю обязательно, так как с семечками еще не пробовала. А семечек целая упаковка лежит - подружка подарила!
Мы такие рулеты любим, часто делаю с разными начинками! А сегодня благодаря тебе не пришлось голову ломать и колбасу покупать для друзей, которые приедут нам помогать на даче!


Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками


Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками


Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

ang-kay
тада находим бумагу и используем пакет для запекания.
Ага. Или обычную пленку)
приготовить
Иришкин, спасибо, дружочек)
Пришлось взять бедро индейки! Замучилась его отбивать, но как-то справилась! Ибо молотить по каменной столешнице топориком не особо можно, пришлось тендерайзером пройтись и отбивалкой специальной (не помню, как называется).
Оленька, с индюшиных бедер очень вкусно получится, но отбивать, конечно, их тяжелее. А почему ты не попробовала скалкой, как я показала? Там молотить не надо. Очень хорошо отбивается или просто раскатывается, надавив, как тесто)
Буду ждать впечатлений)

Бридж
Анжела, какой хорошенький рулетик. непременно приготовлю.

toffee
Бегу за бедрышками. Курочка уже приелась, а этот вариант почти праздничный. Глядишь и понравится моим.
Как раз и антоновка есть, и тыквенные семечки.

ang-kay
Наташа, Ирина, буду рада, если понравится. Спасибо)

светлана)))
Замечательный рецепт)) по рецепту видно, что будет вкусно, захотелось сразу его приготовить, но два дня буду с внуком сидеть, в четверг обязательно приготовлю.

ang-kay
Светлана, буду рада, если понравится. Спасибо)

Svetlenki
Анжела, несу огромное спасибо за рулет!!! Я делала из куриной грудки, но процесс приготовления скопировала с твоего рулета. Делала из 4 грудок, простелила беконом внутри. Выпекала на 160 градусов конвекция 50 минут. Идеально! Буду повторять и повторять!


Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

ang-kay
Света, и тебе спасибо за шикарный отчет) Рада, что принцип пригодился)

Svetlenki
Хочу поднять рецепт, потому что это очень вкусно. Делаю регулярно на воскресный обед. Только у меня без каких-либо начинок. Я его по готовности разворачиваю, смазываю горчицей с медом и под гриль. Красота и хрустящая корочка получается

Я сегодня без фотки - не дали провести фотосессию

ang-kay
Света, спасибо, что помнишь. Рада, что делаешь.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте