Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра
8 штук
Яблоко (можно взять моченое)
1 большое или 2 маленьких
Семечки тыквы
10 грамм
Орехи грецкие
10 грамм
Специи для курицы гриль
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Бумага для выпечки силиконизированная
Пленка пищевая
Форма для запекания
Способ приготовления

Бедра освободить от кости, если у вас мясо куриного бедра, то этот пункт пропустить.

Бедра помыть и обсушить.

Расстелить пищевую пленку, положить бедра кожей вниз на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском пленки.

Отбить мясо скалкой, в некоторых местах можно немного раскатать, как тесто.

При таком способе отбивания, мясо получается абсолютно одинаковой толщины по всей плоскости. Это очень важно для формовки рулета.

Расстелить пищевую пленку. На нее положить бумагу для выпечки. Если не уверены в качестве своей бумаги, то нужно ее смазать. На бумагу положить отбитые бедра в два ряда, сформовав прямоугольник. Кусочки положить так, чтобы не было дыр.

Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Конечно можно использовать свои любимые специи.

У яблок удалить сердцевину. Порезать тонкими дольками.

Грецкие орехи крупно поломать.

Подготовить очищенные тыквенные семечки.

Дольки яблок уложить в три ряда тонким краем от себя.

Посыпать орехами и семечками.

Свернуть рулет при помощи бумаги. Плотно в нее завернуть.

Рулет поверх бумаги плотно обмотать пленкой, если пленки мало, то обмотать вторым слоем.

Концы завернуть, как "конфеты". Таким образом уплотняем бока.

Берем два конца в руки и прокручиваем (прокатываем) по столу. Таким образом ровняем и уплотняем рулет со всех сторон. Это нам нужно для того, чтобы кусочки мяса и начинка хорошо "прилипли" друг к другу и рулет в итоге не разваливался при нарезке.

Концы подвернуть под рулет. Уложить в форму для запекания. Налить воды так, чтобы рулет был в нее погружен на треть. Это нам нужно для того, чтобы рулет равномерно запекался и не пригорел. Поставить в духовку, разогретую до 180оС. Запекать 60 минут. Температура внутри рулета 72 градуса.
Достать рулет, вынуть из формы. Дать остыть и положить в холодильник до полного застывания от 4 до 6 часов. Нарезаем и наслаждаемся.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен на украинском телеканале.
Очень вкусный рулетик получается. Такая обработка мяса и формовка помогает ему быть идеальной формы, не разваливаться, не выпадать начинке. Немаловажно, что здесь не используется нить или кулинарный шпагат, которые при запекании срастаются с мясом, а при их извлечении это мясо рвут, что делает поверхность неровной. Рекомендую!
Очень вкусный рулетик получается. Такая обработка мяса и формовка помогает ему быть идеальной формы, не разваливаться, не выпадать начинке. Немаловажно, что здесь не используется нить или кулинарный шпагат, которые при запекании срастаются с мясом, а при их извлечении это мясо рвут, что делает поверхность неровной. Рекомендую!