Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картошка
400 г
Масло сливочное
40 г
Молоко
100 мл
Сыр плавленый
40 г
Предисловие
Состав зависим от объёма и формы горшочка, в моём варианте горшочек на 500мл (на фото и в видео) молоком заполнять на 2/3 объёма.
Бабушка ни сливочное масло, ни сыр не добавляла, хватало свойского молока и русской печки.
Этому рецепту не менее 100лет, минимум 60+ когда мне было лет шесть-девять я попробовал эту картошку у бабушки в деревне из русской печки. Блюдо самодостаточно и не требует ни гуляша, ни азу, ни рагу, ..... .
Бабушка ни сливочное масло, ни сыр не добавляла, хватало свойского молока и русской печки.
Этому рецепту не менее 100лет, минимум 60+ когда мне было лет шесть-девять я попробовал эту картошку у бабушки в деревне из русской печки. Блюдо самодостаточно и не требует ни гуляша, ни азу, ни рагу, ..... .
Способ приготовления
Варим картошку, желательно в мундире.
Даём ей остыть, чистим, нарезаем не толстыми пластинками (слайсами).
Закладываем на дно горшочка сливочное масло.
Засыпаем в горшочек картошку, солим. Заливаем на 2/3 молоком.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
Достаём, даём остыть и кушаем наслаждаясь и оберегая уши.
Примечание
Чуть не забыл, за уши от такой картошки не оттащишь, могут оборвать, особенно надо быть внимательным когда дома «любимые» тёща, свекровь, зять, ... .
Всем приятного аппетита

Видео:
Всем приятного аппетита

Видео:
