Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ассорти сухофруктов (курага, инжир, финики)
100 г
Банан
1 шт
Грецкие орехи
60+30 г
Сливочное масло
130 г
Сахар
100 г
Мед жидкий
2 ст. л (30-35 г)
Яйца
2 шт
Мука пшеничная
1с 225 г
Разрыхлитель
1 пакетик (10 г)
Корица
1/8 ч. л.
ПРОПИТКА
Сахарный сироп
50 мл
Ром
10 мл
Способ приготовления
Ассорти сухофруктов (у меня курага с финиками 1:1) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Банан нарезать кубиками.
60 г грецких орехов порубить, подсушить на сковороде без жира (я просто порубила).
Нагреть духовку до 160°С и приготовить тесто.
В глубокой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом, вбить яйца. Массу взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителя и, подмешивая порциями, замесить тесто. Добавить щепотку корицы, рубленые сухофрукты и банан. Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Посыпать крупнорублеными грецкими орехами (30 г) и выпекать с конвекцией 1 час.
Готовый хлебец выложить на решетку и дать остыть.
По желанию пропитать хлебец сахарным сиропом с ромом.
Банан нарезать кубиками.
60 г грецких орехов порубить, подсушить на сковороде без жира (я просто порубила).
Нагреть духовку до 160°С и приготовить тесто.
В глубокой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом, вбить яйца. Массу взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителя и, подмешивая порциями, замесить тесто. Добавить щепотку корицы, рубленые сухофрукты и банан. Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Посыпать крупнорублеными грецкими орехами (30 г) и выпекать с конвекцией 1 час.
Готовый хлебец выложить на решетку и дать остыть.
По желанию пропитать хлебец сахарным сиропом с ромом.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 11/2012
Пропитывать кекс я не стала, он и без того достаточно ароматен, мякиш в меру влажный, сладкий.
Приятного аппетита!
Пропитывать кекс я не стала, он и без того достаточно ароматен, мякиш в меру влажный, сладкий.
Приятного аппетита!
