Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
110 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное
160 г
Фисташки
60 г
Орехи грецкие горсть
Растительное масло
0,5 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
150 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Пирог с ярким ореховым вкусом, в меру влажный и очень нежный.
Орехи (оба вида) измельчаем в блендере.
Муку соединяем с содой, разрыхлителем и солью.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и по одному вводим яйца, не прекращая перемешивать.

В получившееся тесто добавляем измельченные орехи и вымешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 35-40 минут, в любом случае проверяем готовность шпажкой.
Остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом и украшаем орехами, цукатами.


Кекс можно украсить взбитыми сливками или любым кремом, по вкусу, орехами, цукатами.
Приятного чаепития! С наступающим новым годом!
Орехи (оба вида) измельчаем в блендере.
Муку соединяем с содой, разрыхлителем и солью.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и по одному вводим яйца, не прекращая перемешивать.
Остужаем пирог в форме, перекладываем на блюдо. Смазываем сметанным кремом и украшаем орехами, цукатами.


Кекс можно украсить взбитыми сливками или любым кремом, по вкусу, орехами, цукатами.
Приятного чаепития! С наступающим новым годом!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций