Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо С1
2 шт.
Масло растительное б/з
120 мл.
Сахар
110 г.
Ванильный сахар
15 г.
Цуккини
150 г.
Мука пшеничная в/с
240 г.+1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Ежевика
150 г.
Способ приготовления
Муку смешать с корицей, содой, солью и разрыхлителем.
Ежевику посыпать мукой (1 ст. л) и аккуратно перемешать.
Цуккини натереть на крупной терке.
В чашу влить масло, выпустить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью). Взбить.
Добавить цуккини. Перемешать.
Просеять мучную смесь.
Перемешать до объединения.
Добавить ежевику.
Аккуратно перемешать. Тесто густое.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровнять. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме 10 минут и освободить от нее. Дать остыть на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Довольно неплохой кекс. По вкусу для меня проигрывает этому Кекс с цуккини и кокосом. Но для разнообразия вполне подойдет. Влажный, ароматный. Рекомендую!
Довольно неплохой кекс. По вкусу для меня проигрывает этому Кекс с цуккини и кокосом. Но для разнообразия вполне подойдет. Влажный, ароматный. Рекомендую!