Ssylka

Марципановый кекс с яблоками и орехами

Категория: Выпечка
Марципановый кекс с яблоками и орехами

Ингредиенты

Сахарная мастика
100 г
Орехи
50 г
Какао натуральное
1 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Яйцо (С1)
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко
75 мл
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Мука в/с
150 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
 
Орехи измельчить в блендере.
 
   
 
Вот такой марципан я использовала для приготовления кекса.
 
 
 
Марципан поломать на кусочки и добавить к орехам. Туда же добавить какао, соль, имбирь, молоко.
 
 
 
Измельчить всё в блендере.
 
 
 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбивать до пышности.
 
 
 
После этого добавить ещё одно яйцо и снова хорошо взбить.
 
 
 
В масляно-яичную смесь добавить марципановую смесь и
 
 
 
яблоки, нарезанные кубиком. Хорошо всё перемешать лопаткой.
 
 
 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро перемешать. Тесто получится достаточно густым.
 
 
 
Выложить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
 
   
 
Готовый кекс остудить в форме, после чего перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 
   Приятного аппетита!
 

 


Программа: Блендер, миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 кусочков.

Примечание

Кекс получается немного влажным и очень нежным.
Марципановый кекс с яблоками и орехами

Похожее




Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте