Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахарная мастика
100 г
Орехи
50 г
Какао натуральное
1 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Яйцо (С1)
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко
75 мл
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Мука в/с
150 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Орехи измельчить в блендере.
Вот такой марципан я использовала для приготовления кекса.
Марципан поломать на кусочки и добавить к орехам. Туда же добавить какао, соль, имбирь, молоко.
Измельчить всё в блендере.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбивать до пышности.
После этого добавить ещё одно яйцо и снова хорошо взбить.
В масляно-яичную смесь добавить марципановую смесь и
яблоки, нарезанные кубиком. Хорошо всё перемешать лопаткой.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Выложить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовый кекс остудить в форме, после чего перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 кусочков.
Примечание
Кекс получается немного влажным и очень нежным.