Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сливочное масло ( мягкое, но не растапливаем)
100 гр
Творог ( любой мягкий, у меня детский творожок)
125 гр
Яйца
4
Изюм
150 гр
Курага
100 гр
Чернослив ( любые сухофрукты - инжир отлично смотрится при нарезке)
100 гр
Орехи ( опция)
150 гр
Мука ( не переборщите, тесто должно быть сметанообразное
270-300 гр
Разрыхлитель
3 ч л
( у меня сода -5гр+2 гр крахмала+3 гр лимон. кислоты)
Сахар
100 гр
Соль
0,5 ч л
Ванилин опция
Способ приготовления
- Сухофрукты замочить минут за 20 ( можно в коньяке), потом слить жидкость и нарезать чернослив и курагу. Яйца взбить с сахаром. Все остальные ингридиенты смешать, добавить сухофрукты и взбитые яйца. Выложить в форму. Дальше ждем... Выпечка в духовке 50 минут при 180*, в хлебопечке -1ч 20 минут. После того как остынет, обсыпать сах. пудрой ( или, можно в кофемолке перемолоть сахар...) На фото выпеченный в хлебопечке Скарлет - индиго в нестандартной форме Л-10 (Длина-21,5 см, ширина -10,5 см, высота- 10,5 см.Примечание
Кекс получается не очень сладкий, но вкусный. Вес готового кекса у меня вышел 1 кг 180 гр.












