Категория: Выпечка

Ингредиенты
1 стакан=200 мл.
Манная крупа
1 стакан
Лимонная цедра
1 ч. л.
Растительное масло без запаха
1/4 стакана
Йогурт (кефир, простокваша)
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар (желательно коричневый)
1 стакан
Питьевая сода (не гасить)
1 ч. л.
Изюм (желательно замочить в коньяке. ликёре или бренди)
1/2 стакана
Рубленные грецкие орехи
1/2 стакана
Яйца (взбить венчиком)
3
Яблоки среднего размера (очистит и натереть)
4 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Форма для кексов/2 литра/смазать сл. маслом и присыпать манкой
Способ приготовления
всё очень просто - никакого миксера. 5 минут работы вилкой и ваш кекс-бабка, причём, очень вкусный, ароматный, в меру сладкий и влажный внутри - готов!
смешать все ингредиенты кроме муки и соды, дать смеси постоять 15 минут.добавить просеянную муку и соду, хорошо перемешать.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190оС первые 20 мин., снизить температуру до 160о С и выпекать ещё 25-30 мин. проверить лучиной - она должна быть сухой. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 12
Примечание

