Ssylka

Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

Брокколи кочан
Горошек
150 грамм
Кукуруза Баночка
Лук зелёный, мята, укроп
Яйцо
2 шт
Мука
4-6 ст л
Для соуса
Греческий йогурт
Чеснок
Мята
Красный перец
Оливковое масло
Сок четвертинки лимона
Соль

Способ приготовления

 Включаем мясорубку и прокручиваем все ингредиенты. У меня была очень мелкая кукуруза и я треть баночки высыпала в фарш, для структуры что ли))
 Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто. Я не очень люблю забивать мукой тесто, мне хватило 4 ложки муки.
 

 Обваливаем тефтельки в муке и обжариваем минут 10 переворачивая.
 

 Теперь соус- к йогурту добавляем мелко порезанные листики мяты минимум от 2-3 веточек, выдавливаем зубчик-два чеснока, лимонный сок, соль, мелким бисером крошим четвертинку болгарского перчика и в конце ложку оливкового масла.
 

 Тефтельки хороши как самостоятельное блюдо на завтрак ( с чесноком тогда поаккуратнее), как гарнир тоже отлично подходят)
 


Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25 шт

Примечание

Мята отлично дружит с зелёным горошком и йогуртом.
Этот соус идеален и к морепродуктам ( креветки гриль, кольца кальмара, филе белой рыбы.., но это уже другая история)
Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

Похожее


Танюля
Супер рецептик! Обязательно сделаю! Жанночка, спасибо

Тефтели из брокколи в луковом соусе по-испански


Legendary Broccoli "Meatballs" in Spanish-Style Onion Sauce play thumbnailUrl Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом
EPISODE 1152 - How to Make Broccoli "Meatballs" in Spanish-Style Onion Sauce FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET…Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом - 2436616
9M
True
2016-07-05T09:42:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 450 грамм свежей брокколи (1 головка)
  • 5 зубчиков чеснока (3 для фрикаделек, 2 для соуса)
  • 45 грамм панировочных сухарей
  • 2 крупных яйца
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 8 грамм свежей петрушки, мелко нарезанной (плюс дополнительные для гарнира)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 8 грамм муки
  • 120 мл сухого белого вина
  • 0,5 грамма сушеного тимьяна
  • 360 мл овощного бульона
  • 90 мл оливкового масла (30 мл для соте из брокколи, 60 мл для жарки фрикаделек)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте брокколи на соцветия одинакового размера. Тщательно промойте их в дуршлаге, затем вытрите насухо салфеткой для посуды.
  • Поместите соцветия брокколи и 3 зубчика чеснока в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение 10-15 секунд, чтобы мелко нарезать, но не пюрировать.
  • Разогрейте 30 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченную брокколи и жарьте около 3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в большую миску.
  • Дайте брокколи немного остыть (около 5 минут), затем добавьте панировочные сухари, 1 яйцо, рубленый шалот, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте второе яйцо и продолжайте перемешивать до полного объединения. Надавите на смесь, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  • Сформируйте фрикадельки, взяв ложку смеси, крепко сжав ее в руках и придав форму круга размером с мяч для гольфа. Если смесь слишком влажная, добавьте больше панировочных сухарей; если слишком сухая, добавьте немного взбитого яйца.
  • Нагрейте 60 мл оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки в один слой с промежутками между ними. Жарьте 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  • В той же сковороде приготовьте соус, добавив нарезанный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Всыпьте муку и непрерывно помешивайте в течение 2 минут. Влейте белое вино и добавьте сушеный тимьян, хорошо перемешивая. Дайте закипеть.
  • Через 3 минуты, когда алкоголь выпарится, добавьте овощной бульон. Продолжайте помешивать в течение 4-5 минут, пока соус не станет слегка кремообразным. Приправьте солью и перцем.
  • Верните фрикадельки из брокколи на сковороду в один слой. Аккуратно переверните каждую, чтобы покрыть соусом, и тушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
  • Подавайте фрикадельки с луковым соусом и гарниром из свежей рубленой петрушки.

Советы по приготовлению

  • Замороженная брокколи тоже подойдет – просто разморозьте ее и тщательно просушите перед обработкой.
  • Ключ к фрикаделькам, которые держатся вместе, – сильное сжатие смеси, чтобы создать пастообразную текстуру перед формированием.
  • Всегда крепко сжимайте смесь в руках, прежде чем формировать каждую фрикадельку.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте брокколи вручную на разделочной доске.
  • Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий бульон.
  • Не любите вино? Замените его дополнительным бульоном и выжмите свежий лимонный сок.
  • Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с жареным картофелем и бокалом испанского вина.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте смесь из брокколи за день до приготовления и охладите до готовности.
  • Соус должен быть слегка кремообразным, но не слишком густым – при необходимости добавьте еще немного бульона.


Zhannptica
Татьяна, они ещё горяченькие, налетай!!!


Добавлено Вторник, 05.07.2016, 09:45
Думаю, что в вафельнице они тоже классно испекутся))

mirtatvik
Жанна, какая красотища!

Рома
Какой оригинальный способ готовки брокколи Жанна, спасибо! Несу в закладки

Zhannptica
mirtatvik, Рома, спасибо что заглянули))
Идею вчера подсмотрела в ИКЕА, там они оч маленького размера и засушены в духовке. Дочь их взяла на гарнир к рыбке, сказала, что такую классную идейку засушили.., вот я ей сюрприз с утра и забабахала, получилось очень сочно и вкусно. Если будете пробовать, то мяту очень рекомендую в тесто.

mirtatvik
Жанна, а мне вот идея с вафельницей очень понравилась! Спасибо, сделаю обязательно!

Zhannptica
Татьяна, я тоже прямо загорелась их туда запихнуть

mirtatvik
Жанна, а горошек свежий или консервированный. У меня свежего нет, а на рынок не пойду, у нас сегодня дождь Ну очень хочется вафель по твоему рецепту...

ang-kay
Жанна, супер. Я зимой что-то подобное выкладывала бургерами. Капусты там не было. Надо пробовать. Хотя брокколи врядли найду. Как-то у нас ее не практикуют особо. А если с цветной?

Zhannptica
Татьяна, у меня был замороженный, уверена, что из банки подойдёт, у оригинальных был вкус именно консервированного горошка
 Анжела, можно легко заменить на стручковую фасоль или цветную капусту, как мне кажется

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, сразу по фотке поняла, что твой очередной рецептик! Красивые и вкуснючие штучки!
Брокколи сама растишь или покупаешь?
Обваливаем тефтельки в муке
А в муке для чего обваливать?

Zhannptica
Елена, что-то брокколи я и забыла посадить)
Ленчик это был экспромт и я его слепила из того что было, уже созрела цветная ранняя, хочу попробовать в вафельнице, овощных вафелек) а насчёт муки, так вроде как всегда тефтельки перед жаркой обваливают, чтобы потом залить подливой и та была бы погуще, а они в ней не развалились.

Elena_Kamch
уже созрела цветная ранняя
О, с нее, ваще, вкуснота получится! Эх, люблю капустку... любую...
Правда, в нужных местах это никак не отражается

Zhannptica
О да, помню этот прикол)))))
сегодня хочу устроить гриль день)) сейчас пойду купаты делать, вчера индюка разделала. А на гарнирчик ПакЧой и фенхеля на гриле, мне вот никакого мяса не надо, обожаю овощи гриль. Так что ВЫХОДНОЙ!! Ура))

mirtatvik
Жанна, я вафли овощные делала, прикольно получается.
Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом Вафли овощные (электрический гриль Steba 4.4)
(mirtatvik)
Сегодня по твоему рецепту делать буду


Добавлено Среда, 06.07.2016, 09:46
Жанна, сделала вафли по твоему рецепту.

Тефтельки из брокколи, горошка, кукурузки и зелени с мятно-йогуртовым соусом

 К вафельнице нужно было слегка адаптировать, масса ведь должна быть пожиже. Состав: 150 г брокколи, 3 ч. ложки консервированного горошка, 3 ч. ложки консервированной кукурузы, 2 ветки петрушки, 2 ветки укропа, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки маскарпоне, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки (с горкой), соль по вкусу. Горошек и кукурузу не измельчала. Шесть минут выпекала. Получилось 6 вафель; именно столько выпекает моя вафельница. Я специально делала на маленькое количество, чтобы посмотреть, как получится. На мой взгляд для вафель можно добавить чуть-чуть жидкости (может, сока из банки с горошком).
 Спасибо за рецепт!
 Самое сложное в этом рецепте: помыть мясорубку и пластины гриля

Zhannptica
Татьяна, какая красота то!!! Молодец!!
Вместо жидкости от горошка лучше пару ложек олив маслица. И полегче переворачивать и пополезнее чем жидкость с консервантами, но хозяин-барин!!! Просто обычно же вафельное тесто на масляных основах
а я весь маскарпоне вот только что бухнула в муссовый тортик с клубничным кули (это я выпендриваюсь )

mirtatvik
Точно, лучше маслица! Спасибо! А я чувствую, что жидкости не хватает, а какой, - понять не могу!

Elena_Kamch
обожаю овощи гриль
И я Особенно, когда они свои



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте