Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Брокколи кочан
Горошек
150 грамм
Кукуруза Баночка
Лук зелёный, мята, укроп
Яйцо
2 шт
Мука
4-6 ст л
Для соуса
Греческий йогурт
Чеснок
Мята
Красный перец
Оливковое масло
Сок четвертинки лимона
Соль
Способ приготовления
Включаем мясорубку и прокручиваем все ингредиенты. У меня была очень мелкая кукуруза и я треть баночки высыпала в фарш, для структуры что ли))
Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто. Я не очень люблю забивать мукой тесто, мне хватило 4 ложки муки.

Обваливаем тефтельки в муке и обжариваем минут 10 переворачивая.

Теперь соус- к йогурту добавляем мелко порезанные листики мяты минимум от 2-3 веточек, выдавливаем зубчик-два чеснока, лимонный сок, соль, мелким бисером крошим четвертинку болгарского перчика и в конце ложку оливкового масла.

Тефтельки хороши как самостоятельное блюдо на завтрак ( с чесноком тогда поаккуратнее), как гарнир тоже отлично подходят)

Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто. Я не очень люблю забивать мукой тесто, мне хватило 4 ложки муки.

Обваливаем тефтельки в муке и обжариваем минут 10 переворачивая.

Теперь соус- к йогурту добавляем мелко порезанные листики мяты минимум от 2-3 веточек, выдавливаем зубчик-два чеснока, лимонный сок, соль, мелким бисером крошим четвертинку болгарского перчика и в конце ложку оливкового масла.

Тефтельки хороши как самостоятельное блюдо на завтрак ( с чесноком тогда поаккуратнее), как гарнир тоже отлично подходят)

Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25 шт
Примечание
Мята отлично дружит с зелёным горошком и йогуртом.
Этот соус идеален и к морепродуктам ( креветки гриль, кольца кальмара, филе белой рыбы.., но это уже другая история)
Этот соус идеален и к морепродуктам ( креветки гриль, кольца кальмара, филе белой рыбы.., но это уже другая история)