Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо свинины
600-900гр
Лимон
0.5шт
Корень имбиря
Чеснок
2-3дольки
Острый перец
0.5стручка
Коньяк
100мл
Мед
1ст л
Способ приготовления
Мясо помыла, обсушила, разрезала на кусочки, добавила маринад из сока лимона и чеснока, перемешала и оставила на 1,5 часа. В чашу мультиварки добавила немного растительного масла, выложила кусочки мяса и включила программу выпечка на 1 час (можно просто обжарить на программе жарка до румяной корочки), через 30 минут перевернула. Пока мясо обжаривается готовим соус. Свежий имбирь очистила от кожицы и натерла на терке (две столовые ложки), добавила мед, коньяк и перец нарезанный тонкими колечками, перемешала. Когда мясо подрумянилось добавила соль и соус, помешивала мясо в соусе минутки 3 , крышку закрыла, выключила программу выпечка (жарка) и включила программу тушение. Если мясо хорошее то достаточно минут 20 , у меня из магазиииина... я готовила 40 минут. Вкус волшебный, запах умопомрачительный! Приятного аппетита!

