Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
200 мл
Масло растительное
4 ст. ложки
Сыр (любой на ваш вкус)
100 г
Колбаса полукопченая
100г
Крупа манная
2 ст. ложки
Мука в/с
200 г
Соль
1/4 ч. ложки
Разрыхлитель
1,5-2 ч. ложки
Пармезан (для посыпки)
по вкусу
Способ приготовления
Пирог-лепешка с насыщенным сырно-колбасным вкусом и ароматом. Быстро, просто и продукты самые обычные...(ну если не считать пармезан я делала без него). Тесто замешивается очень легко и быстро, сначала просто ложкой, потом руками, никаких дополнительных инструментов не понадобится!
Смешиваем кефир, растительное масло, соль, манную крупу. Оставляем на 10 мин. В это время нарезаем мелко колбасу и трем сыр. Высыпаем в кефирную массу. Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Расплющиваем масляными руками в лепешку на тефлоновом коврике, посыпаем пармезаном (можно и без него) и выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусов или в пиццамейкере.
Мой ленивый вариант выпечен в пиццамейкере GFGril GFB-1500 при 195 градусах 20 мин из холодной печки+ 10 мин в выключенной.

Смешиваем кефир, растительное масло, соль, манную крупу. Оставляем на 10 мин. В это время нарезаем мелко колбасу и трем сыр. Высыпаем в кефирную массу. Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Расплющиваем масляными руками в лепешку на тефлоновом коврике, посыпаем пармезаном (можно и без него) и выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусов или в пиццамейкере.
Мой ленивый вариант выпечен в пиццамейкере GFGril GFB-1500 при 195 градусах 20 мин из холодной печки+ 10 мин в выключенной.
Программа: Духовка/ пиццамейкер
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Рецепт с сайта Поваренок от Анастасии АГ, за что ей большое спасибо! В оригинале автор предлагает нарезать пирог для подачи полосками, но у меня ленивый вариант, да и по-моему сегментами он смотрится ничуть не хуже , а исчезает очень быстро! У автора по рецепту сода, я брала разрыхлитель. Количество колбасы и сыра можно регулировать по вкусу.
А можно и не только сыр и колбасу, в качестве добавок отлично подойдут и сухофрукты, в сочетании с сыром! Получится еще более интересный вкус!
Подробней об этом уже в другом рецепте - очень советую попробовать!
Лепешка с изюмом из ленивого теста на кефире (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)
А можно и не только сыр и колбасу, в качестве добавок отлично подойдут и сухофрукты, в сочетании с сыром! Получится еще более интересный вкус!
Подробней об этом уже в другом рецепте - очень советую попробовать!
Лепешка с изюмом из ленивого теста на кефире (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)