Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1 1/4 чашки (206 г)
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ананас консервированный
1 банка (420 мл)
Сахар коричневый
2/3 чашки (144 г)
Яйца
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Хлопья кукурузные
3 чашки (92 г)
Хлопья овсяные
1 чашка (72 г)
Малина
1/2-1 чашка
Способ приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, корица. Добавляем овсяные хлопья.
Пюрируем консервированные ананасы (предварительно отделяем их от сока) и сок из банки 1/3 чашки (лишнее отставляем за ненадобностью). Нам нужно разбить крупные куски, добиваясь максимально однородной консистенции. Особо крупные части (если таковые остались) нужно извлечь и убрать, например в желудок. В оригинале рецепта банка 14oz, т. е. 420 мл, у меня же была 580мл, я съела одно кольцо ананаса, решив, что сейчас их ровно столько, сколько маффинам необходимо.
В большой чаше смешиваем вместе ананасовое пюре, коричневый сахар, растительное масло и яйца.
К влажным ингредиентам добавляем кукурузные хлопья (у меня Gold Corn Flakes от Nestle), аккуратно перемешиваем пока они все не смочатся. Затем всыпаем сухие ингредиенты.
! Когда Вы готовите маффины, вы должны быть уверены, что вы не перемешали.
Поэтому без лишних движений смешали все, и как только сухой муки не осталось, добавляем ягоду (брала из морозилки, предварительно не размораживала), перемешали и раскладываем по формочкам.
С этим рецептом необязательно соблюдать правило в наполнение на 3/4, хоть по самые края, хоть с горочкой. Сверху посыпаем овсяными хлопьями (у меня минутной варки) и размещаем парочку ягодок для более красивого внешнего вида.
Выпекать в разогретой до 190оС духовке примерно 20-22 мин, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Вынуть из духовки, дать постоять в формочке примерно 5 минут, после чего остудить до конца на решетке.
Аромат малины на весь дом Вам гарантирован!

Пюрируем консервированные ананасы (предварительно отделяем их от сока) и сок из банки 1/3 чашки (лишнее отставляем за ненадобностью). Нам нужно разбить крупные куски, добиваясь максимально однородной консистенции. Особо крупные части (если таковые остались) нужно извлечь и убрать, например в желудок. В оригинале рецепта банка 14oz, т. е. 420 мл, у меня же была 580мл, я съела одно кольцо ананаса, решив, что сейчас их ровно столько, сколько маффинам необходимо.
В большой чаше смешиваем вместе ананасовое пюре, коричневый сахар, растительное масло и яйца.
К влажным ингредиентам добавляем кукурузные хлопья (у меня Gold Corn Flakes от Nestle), аккуратно перемешиваем пока они все не смочатся. Затем всыпаем сухие ингредиенты.
! Когда Вы готовите маффины, вы должны быть уверены, что вы не перемешали.
Поэтому без лишних движений смешали все, и как только сухой муки не осталось, добавляем ягоду (брала из морозилки, предварительно не размораживала), перемешали и раскладываем по формочкам.
С этим рецептом необязательно соблюдать правило в наполнение на 3/4, хоть по самые края, хоть с горочкой. Сверху посыпаем овсяными хлопьями (у меня минутной варки) и размещаем парочку ягодок для более красивого внешнего вида.
Выпекать в разогретой до 190оС духовке примерно 20-22 мин, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Вынуть из духовки, дать постоять в формочке примерно 5 минут, после чего остудить до конца на решетке.
Аромат малины на весь дом Вам гарантирован!
Порций: 16 шт
Примечание
У Вас было такое, что Вы встретили рецепт... и просто загорелись им. А вот части ингредиентов дома нет.
Вот у меня было именно так. В оригинале этот рецепт с отрубями, персиками и черникой. Натолкнулась на него на чудесном канале CupcakesandCardio
Ингредиенты с видео:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 банка (14oz) персиков с соком
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обезжиренного заменителя яиц, или 2 целых яйца
3 ст. л. растительного масла
3 стакана отрубей хлопьями
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана свежей или замороженной черники
Приятного аппетита!
Вот у меня было именно так. В оригинале этот рецепт с отрубями, персиками и черникой. Натолкнулась на него на чудесном канале CupcakesandCardio
Ингредиенты с видео:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 банка (14oz) персиков с соком
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обезжиренного заменителя яиц, или 2 целых яйца
3 ст. л. растительного масла
3 стакана отрубей хлопьями
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана свежей или замороженной черники