Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий оранжевый
1/3 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка раздавить
Картофель свежий
2 шт.
Капуста свежая молодая
100-150 грамм
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки овощей
Вода простая
1,5-2 литра
КЛЁЦКИ
Грудки куриные филе
2 шт. (можно на косточках)
Яйцо белок
1 шт.
Сливки
20% 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Способ приготовления
Ставлю керамическую кастрюлю на огонь, разогреваю растительное масло, добавляю лук репчатый, морковь крупно натертую, перец сладкий кусочками, чеснок раздавленный ножом, соль и пассерую овощи до прозрачности. Если филе курицы на косточках, то их можно добавить в зажарку.
Добавить к овощам капусту тонко нашинкованную, картофель нарезанный «фри», воду и варить до готовности картофеля и капусты.
Пока варятся овощи, готовим клёцки. Филе куриное смолоть очень тонко (лучше в чаше блендера), переложить в миску.
Добавить к мясу сливки, взбитый в пену белок, соль, перец, тщательно вымешать вилкой до однородности, а лучше даже взбить массу венчиком. Оставить в стороне.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, формуем двумя столовыми ложками клецки продолговатой формы из куриной массы, и опускаем их в горячий бульон.
Дать бульону немного провариться, минут 5-7, пока клёцки будут готовы и можно выключать огонь. Суп готов!
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Примечание
Очень простой и легкий суп. Клёцки получаются воздушными, внутри как куриный мусс.
Идея супа из журнала "Коллекция рецептов"
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Идея супа из журнала "Коллекция рецептов"
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!