Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Ингредиенты
Говядина мякоть
600 г
Лук репчатый
3 шт.
Соевый соус
2-3 ст. л.
Бальзамический крем
1 ст. л.
Имбирь По вкусу
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Такой способ приготовления я впервые попробовала после того, как купила не очень удачный готовый гуляш из говяжей обрези, мясо было жесткое и я хотела сделать его мягким и нежным.
Говядину порезать произвольно на куски, лук порезать крупными толстыми кольцами или полукольцами. Все положить в чашу МВ, перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим кремом (можно заменить на уксус, но тогда нужно уменьшить его количество на половину и предварительно смешать с соевым соусом).
Закрыть крышку МВ, включить программу Жаркое. Примерно через 40 минут, когда программа завершится, открыть МВ, добавить туда совсем немного сухого или тертого имбиря, что будет в наличии, измельченный чеснок, снова закрыть крышку и включить режим Рис.
Еще примерно через 30-40 минут блюдо готово.
Лучше всего подавать это мясо с таким правильным рисом и стеблями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Говядину порезать произвольно на куски, лук порезать крупными толстыми кольцами или полукольцами. Все положить в чашу МВ, перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим кремом (можно заменить на уксус, но тогда нужно уменьшить его количество на половину и предварительно смешать с соевым соусом).
Закрыть крышку МВ, включить программу Жаркое. Примерно через 40 минут, когда программа завершится, открыть МВ, добавить туда совсем немного сухого или тертого имбиря, что будет в наличии, измельченный чеснок, снова закрыть крышку и включить режим Рис.
Еще примерно через 30-40 минут блюдо готово.
Лучше всего подавать это мясо с таким правильным рисом и стеблями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Программа: Жаркое + Рис
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мясо получается очень нежным, тающим во рту в очень густом насыщенном собственном соке-соусе, а имбирь и бальзамик придают нежный азиатский акцент.
Для большей аутентичности я иногда добавляю острый перец уже после приготовления и оставляю на Подогреве еще на несколько минут.
Для большей аутентичности я иногда добавляю острый перец уже после приготовления и оставляю на Подогреве еще на несколько минут.