Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Говядина
200г
Колбаса копченая
100г
Картофель
3-4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сельдерей стебли
2 шт
Фасоль консервированная
1 банка
Томаты сушеные
1 шт
Перец болгарский
1/2-1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Петрушка, кинза и соль По вкусу
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать так, как вы любите (соломкой, кружочками, кубиками)
Включить режим Жарка, по умолчанию там 30 минут, менять время необязательно, температуру устанавливаем максимальную - 150С.
В чашу наливаем 1 ст. л. масла. Закрываем крышку и занимаемся дальнейшей подготовкой ингредиентов, параллельно следим за датчиком температуры. Как только она достигнет 150С, приступает к жарке. У меня МВ вышла на 150С за 2 или 3 минуты.
Колбасу нарезать мелкой соломкой и вместе с луком и морковью положить в раскаленное масло.
Теперь надо периодически помешивать нашу зажарку, чтобы ничего не пригорело и поэтапно закладывать сельдерей, перец и в конце уже мясо.
Когда мясо запечатается, добавляем картошку и сушеный томат, разламывается его на мелкие кусочки.
Наливаем воды до уровня 2 л, отменяем Жарку (на табло оставалось еще 15 минут) и запускаем ручной режим, который здесь называется "Настройки". Время 1 час, температура 110С. Кипение было сильным, крышка запачкалась, поэтому можно и 105С поставить, но мне было интереснее установить 110С.
Минут через 30 - 40 добавить фасоль. У меня была белая фасоль Heinz в томатном соусе, я положила в суп всё, включая соус, чтобы суп был погуще. Можно без соуса, если не любите.
Когда программа завершится, добавляем зелень (по желанию можно еще толченый чеснок) и даем постоять еще минут 5.
Вот, что у меня в итоге получилось:

Всё, густой зимний суп готов! Приятного аппетита!
Включить режим Жарка, по умолчанию там 30 минут, менять время необязательно, температуру устанавливаем максимальную - 150С.
В чашу наливаем 1 ст. л. масла. Закрываем крышку и занимаемся дальнейшей подготовкой ингредиентов, параллельно следим за датчиком температуры. Как только она достигнет 150С, приступает к жарке. У меня МВ вышла на 150С за 2 или 3 минуты.
Колбасу нарезать мелкой соломкой и вместе с луком и морковью положить в раскаленное масло.
Теперь надо периодически помешивать нашу зажарку, чтобы ничего не пригорело и поэтапно закладывать сельдерей, перец и в конце уже мясо.
Когда мясо запечатается, добавляем картошку и сушеный томат, разламывается его на мелкие кусочки.
Наливаем воды до уровня 2 л, отменяем Жарку (на табло оставалось еще 15 минут) и запускаем ручной режим, который здесь называется "Настройки". Время 1 час, температура 110С. Кипение было сильным, крышка запачкалась, поэтому можно и 105С поставить, но мне было интереснее установить 110С.
Минут через 30 - 40 добавить фасоль. У меня была белая фасоль Heinz в томатном соусе, я положила в суп всё, включая соус, чтобы суп был погуще. Можно без соуса, если не любите.
Когда программа завершится, добавляем зелень (по желанию можно еще толченый чеснок) и даем постоять еще минут 5.
Вот, что у меня в итоге получилось:

Всё, густой зимний суп готов! Приятного аппетита!
Программа: Жарка и Настройки
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Отвыкла я уже от мультиварочных скоростей, потому и взяла фасоль консервированную, а мясо, хоть и было порезано, как на гуляш, за час варки во рту не таяло. Но все равно вкусно, можно такое и без мяса готовить. Если без мяса, то время варки сокращается до 20 минут, чтобы картошка успела приготовиться. Так что постный вариант - самый быстрый)))
В целом мне понравилось все: и кастрюлька, и процесс, и результат!
Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!
В целом мне понравилось все: и кастрюлька, и процесс, и результат!
Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!