Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица обычная, или красная
60 г
Кабачок очищенный
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей черешковый
1,5 стебля
Чеснок
1 зубчик
Петрушка свежая
1 стебель
Вода
3 стакана
Масло сливочное
1 ст. л.
Душистый перец
2 горошины
Кориандр молотый щепотка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Хорошенько промыть чечевицу. В этот раз я брала красную, но суп так же отлично получается из обычной бурой.
Положить в чашу рисоварки и добавить 2,75-3 стакана холодной воды.
Кабачок очистить, взвесить, порезать кубиками, стебли сельдерея наломать на кусочки примерно.4 см длиной.
Лук ( 1 большая) очистить, помыть. порезать кубиками.
Кабачок, сельдерей, лук, чеснок и веточку петрушки положить к чечевице, включить рисоварку и готовить 1 час, снимая пену.(я готовлю без крышки)
Когда уровень жидкости понизится на 1-1,5 см. нужно положить в чашу соль, 1 ст. л. сливочного масла душистый перец и молотый кориандр, накрыть, перевести на WARM и дать постоять еще 2 часа.
Готовый суп пюрировать блендером, или протереть через сито (мне вкуснее через сито).
Положить в чашу рисоварки и добавить 2,75-3 стакана холодной воды.
Кабачок очистить, взвесить, порезать кубиками, стебли сельдерея наломать на кусочки примерно.4 см длиной.
Лук ( 1 большая) очистить, помыть. порезать кубиками.
Кабачок, сельдерей, лук, чеснок и веточку петрушки положить к чечевице, включить рисоварку и готовить 1 час, снимая пену.(я готовлю без крышки)
Когда уровень жидкости понизится на 1-1,5 см. нужно положить в чашу соль, 1 ст. л. сливочного масла душистый перец и молотый кориандр, накрыть, перевести на WARM и дать постоять еще 2 часа.
Готовый суп пюрировать блендером, или протереть через сито (мне вкуснее через сито).
Программа: cook, warm
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 0,5 л супа
Примечание
Сладковатый, кремообразный и очень нежный супчик.
Маленькую порцию, я готовлю в рисоварке, тройную дозу на плите на среднем огне 2 часа.
Кабачок беру замороженный, с дачи. Можно заменить его на картофель.
Маленькую порцию, я готовлю в рисоварке, тройную дозу на плите на среднем огне 2 часа.
Кабачок беру замороженный, с дачи. Можно заменить его на картофель.