Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель мини по размеру пароварки
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа для картофеля ( прованские травы или тимьян с базиликом и орегано)
Чеснок
2 зубца
Вода для пароварки
700 мл
Способ приготовления

Картофель вымыть и положить в один слой в корзину-пароварку. Пароварку установить на низкий уровень подставки. Налить в чашу воды.
Картофель сварить на режиме Пароварка в течении 8 минут. Пар стравить принудительно. Мадлером раздавить каждую картофелину, стараясь сохранить ее цельную форму. Посыпать мелконарезанным чесноком и приправами. Подсолить по вкусу. Щедро полить оливковым маслом.
Я сначала установила программу Air Crisp 200 С и зарумянила картошку в течении 12 минут. Мне румяности хватило.
Но муж попросил зажарить посильнее и пришлось перейти на прогу Grill 210 С и поджарить до румяной корочки в течении еще 8 минут.
Примечание
Очень вкусный картофель, буду так всегда готовить! Рекомендую этот способ, так как нет лишних движений, все готовится в одной кастрюле. За счет того, что вода не вся выпаривается, сам картофель остается очень нежным, а верх можно зарумянить по вашему вкусу.