Крылышки куриные в гриле Ninja с сырными шариками

Категория: Мясные блюда
Крылышки куриные в гриле Ninja с сырными шариками

Ингредиенты

Крылышки
550гр
Маринад
Соевый соус, мед, гранатовый соус, чеснок, специи
Сырные шарики

Способ приготовления

 Рецептов крылышек у нас на сайте множество, но меня интересует алгоритм приготовления в нашем гриле, ну и чтобы не забыть как делать, то и получается рецепт.
Количество крылышек может быть и большим, но тогда придется готовить в два этапа.
Делаем маринад по вкусу, у меня соевый соус, гранатовый соус, мед, чеснок и специи, соль, перец, чили.
Маринуем крылышки, часа на полтора, два, выкладываем в дозу для выпекания.
Я поставила форму на сетку, чтобы и снизу крылышки грелись.


Программа Air Fry 190* и 20 минут. Через несколько минут я заглянула и убавила температуру до 180.
На половине приготовления перевернула крылышки. Все. Крылышки абсолютно прожарились, но я их не сразу достала, а оставила на на несолько минут отдохнуть в жаре.


 Теперь шарики сырные, их можно делать самим, смешать сыр с чем хочешь, травки, специи, добавить яйцо, налепить шарики, обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить.
Но я купила готовые и делала из в кастрюльке Ninja Foodi.
На дно кладу бумагу, потому что ХК царапает чашу. Потом в нее шарики.
Air Crisp 9 мин на 190*.



Вот и все, обед готов, было вкусно.

Крылышки куриные в гриле Ninja с сырными шариками

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ириш, спасибо за способ приготовления и мысль шарики приготовить в нашем любимом гриле! А шарики свои сделаю, прямо так захотелось!!!

Lerele
Rada-dms, я их частенько покупаю, потому что ленюсь гарнир делать
А способ приготовления для страдающих памятью, вернее ее отсутствием:yahoo: очень вАжен, а так зашел в рецепты и на тебе, все готово.

Lerele
А я сегодня крылышки в кастрюльке сделала, ничуть не хуже, чем в гриле получилось.

Крылышки куриные в гриле Ninja с сырными шариками

Lerele
Снова в кастрюльке, гриль было лень переставлять

Крылышки куриные в гриле Ninja с сырными шариками

Таха
Lerele, Ирина! Испытала я новый гриль на твоих крылышках. Ни на шаг не отступала от рецепта, но у меня крылья вышли просто золотистыми, без поджарочек. Вот и думаю: то ли гриль,, спокойный финский парень,, то ли обмазка была просто аджика, без меда (крылья были готовые, покупные)

Lerele
Таха, мед дает такую зажарку, без него будет не так ярко.
Ну и приборы могут чуток отличаться, просто надо приспособится к своему. И очень хорошо, что можно заглянуть внутрь, добавить, убавить, то есть по своему вкусу сделать.
Мне особенно летом гриль был в тему, от него такой жары нет, как например, от духовки. И печь в нем можно.
Так что наслаждайся, я так люблю с новыми приборами играться сразу и то, и другое хочется приготовить.

Таха
Ирина, а еще вопрос: обязательно все мясные заготовки согревать до комнатной температуры?

Lerele
Таха, прости, не сразу увидела. Скажу про себя, я этим не заморачиваюсь, могу и из холодильника, и даже из морозилки достать и начать готовить.

Таха
Спасибо, Ирина. Значит буду пробовать готовить без,, сугрева,,. А то столько времени уходит, пока заготовка отлеживается.

Lerele
Таха, ну может в какой нибудь высокой кухне, ну и если в рецепте оговорено, то надо, а я по простому, достал, сложил, включил и спи отдыхай
Крылья очень часто из морозилки готовлю, у нас продаются замороженные и сразу со специями. Там вообще просто, достал и сразу в духовку или гриль, или еще какой нибудь прибор.
Бульон в основном из мяса из морозилки, достала, воды налила, включила скороварку и все.

Таха
А если из морозилки мясо, рыба, то просто времени побольше добавить?

Lerele
Таха, ну это если на плите, в скороварке программа начинается, когда нужную температуру наберет, то есть нам самим ничего добавлять не надо.
Гриль тоже вначале набирает температуру, так что тоже не надо добавлять.
То есть смотри по необходимости.

Таха
Ага, спасибо. Буду набивать руку.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте