Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие
8-9 шт
Мед цветочный
5 ч. л.
Корица
3 ч. л.
Масло сливочное
4 ч. л.
Ягоды сушеные (у меня ягоды годжи)
Способ приготовления
Начну и я, пожалуй, вносить свой вклад в копилку рецептов ПП, тем более, что возможности приобретенной новой техники фирмы Ninja, ее многофункциональность очень к этому располагают.
Продолжаем бороться с урожаем яблок.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, не протыкая до конца. Немного расширяем внутреннее пространство, чтобы влезло побольше начинки.
Яблочки лучше брать одного сорта, так как разные сорта требуют разного времени запекания до готовности.
Насыпаем в образовавшиеся углубления корицу, затем сушеные ягоды годжи (чернику, землянику, жимолость или другие), заливаем медом и сверху размещаем немного сливочного масла.
Выкладываем на дно кастрюльки.

Выпекаем на режиме Bake/Roast при температуре 180 С 17-20 минут в зависимости от сорта яблок.

Угощайтесь полезным и вкусным десертом в кругу родных и близких по духу людей!
Продолжаем бороться с урожаем яблок.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, не протыкая до конца. Немного расширяем внутреннее пространство, чтобы влезло побольше начинки.
Яблочки лучше брать одного сорта, так как разные сорта требуют разного времени запекания до готовности.
Насыпаем в образовавшиеся углубления корицу, затем сушеные ягоды годжи (чернику, землянику, жимолость или другие), заливаем медом и сверху размещаем немного сливочного масла.
Выкладываем на дно кастрюльки.

Выпекаем на режиме Bake/Roast при температуре 180 С 17-20 минут в зависимости от сорта яблок.

Угощайтесь полезным и вкусным десертом в кругу родных и близких по духу людей!
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8-9 шт.
Примечание
Пользу яблок для организма человека невозможно переценить. Но с возрастом и при определенных заболеваниях грубую клетчатку, полученную из свежих фруктов, употреблять не рекомендуется.
В такой ситуации выручают запеченные яблоки, тем более их можно облагородить различными начинками.
Яблоки после запекания даже приобретают особые лечебные свойства, благодаря лучшей усваиваемости,
наличию клетчатки, пектинов, витаминов, макро и микроэлементов.
Их можно употреблять при почти всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полезны при заболеваниях сердца в качестве источника калия.
Полезны при заболеваниях почек, ожирении и предупреждают развитие атеросклероза.
Поэтому не устаю популяризировать этот простой, полезный взрослым и детям, вкусный десерт.
В такой ситуации выручают запеченные яблоки, тем более их можно облагородить различными начинками.
Яблоки после запекания даже приобретают особые лечебные свойства, благодаря лучшей усваиваемости,
наличию клетчатки, пектинов, витаминов, макро и микроэлементов.
Их можно употреблять при почти всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полезны при заболеваниях сердца в качестве источника калия.
Полезны при заболеваниях почек, ожирении и предупреждают развитие атеросклероза.
Поэтому не устаю популяризировать этот простой, полезный взрослым и детям, вкусный десерт.
![]() | Яблоки печеные, фаршированные тыквой, грецкими орехами, изюмом, корицей с цитрусово-медовой заливкой (Rada-dms) |