Ssylka

Пита-хлеб в Ninja

Категория: Особый хлеб
Пита-хлеб в Ninja

Ингредиенты

Мука пшеничная
360 г
Соль
0.5 ч. л.
Оливковое масло
20 г
Горячая вода
200 мл

Способ приготовления

 
Для замешивания теста я воспользовалась блендером Ninja. Установила в процессор нож для теста. Насыпала муку, добавила соль и масло.
 
Влила кипяток и сразу включила режим Low.
 
Через 30 секунд тесто было готово.
 
Скатала тесто в шар и поместила в пакет на 20 -30 минут
 
Разделила тесто на 8 равных частей, примерно, по 71-72 г. Скатала в шарики и оставила в пакете, чтобы тесто не подсыхало.
 
Включила на предварительный разогрев кастрюлю с хрустящей корзиной. Режим Air Crisp, Т-210 градусов, 10 минут. И Гриль на режим Bake, Т-190 градусов до сигнала.
 
Раскатывала лепешки по одной. Доску предварительно смазала оливковым маслом. Диаметр лепешки около 15 см, толщина 3 мм.
 
В гриле лепешка через 2 минуты выглядела так. Перевернула.
Сначала я установила в гриле другой режим Air Fry и Т -240 градусов. Но на этом режиме лепешка не успевала "надуться", быстро поджаривалась. Уменьшила температуру до 200 - результат не удовлетворил, поэтому переключила на Bake, уменьшив температуру до 190 градусов. Время выпечки составило 5-6 минут. Лепешка "надулась"неравномерно. Надо еще поиграться с Грилем. Совсем другая картина в кастрюле!
 
Так выглядит лепешка через 3 минуты. Можно не переворачивать.
 
Вид сбоку.
 
Готовые лепешки выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.
 
Разрезаем лепешку пополам и можно наполнять начинкой.
 
 

Программа: Блендер, гриль и кастрюля Ninja
Порций: 8 штук

Примечание

Источник рецепта:

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пита-хлеб в Ninja. Категория: Особый хлеб. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Мука пшеничная 360 г • Соль 0.5 ч. л. • Оливковое масло 20 г • Горячая вода 200 мл.
PT10M17S
True
2020-01-26T17:11:44+03:00
embedUrl
Пита-хлеб в Ninja

Похожее


Volgas
Красота и вкуснота!

Lerele
Cvetaal, суперские лепешки!!! Если в них еще начинку, то вообще будет мечта!!
Самую вкусную питу мы ели на Сицилии, там не пополам разрезали, а прямо всю питу наполняли, сбоку разрез был. Я до сих пор помню, как это было вкусно, но сама не жарила, надо начинать!!
С вами и гриль купишь, и блендер, хоть и не нужно мне

Cvetaal
Lerele, спасибо! В кастрюле мне больше понравилось. А фото с начинкой добавила. На скорую руку запихнула лосось, салат, сливочный сыр.

Kara
Светик, огромное тебе спасибо, дорогая! Обязательно буду делать, уверена, будет хитом в семье.

Cvetaal
Ирина, буду ждать с отчетом! Нам эти лепешки очень понравились, муж их без начинки уплетает

Rada-dms
Cvetaal, СВета, вот честно, после Италии таких красивых пит не видела! Конечно, сразу хочется бежать и делать.
Мне они больше чапати напомнили, питы делала только дрожжевые. Надо такие попробовать! ты просто умница, открываешь нам новые горизонты готовки в Ниньзя!

Cvetaal
Мне они больше чапати напомнили
Есть такое, стеночки тонкие получились.

Rada-dms, Оля, спасибо! Рецепт меня привлек своей простотой как по ингредиентам, так и по приготовлению, а с нашими помощниками - это вообще экспресс-готовка

Rada-dms
Cvetaal, так в этом и ценность, просто и быстро, а результат -
Мужу даже показывать сегодня не буду, так он любит все такое, а то придется ночью печь. Я повременю до выздоровления и сразу напеку много-много!

А на каком режиме в кастрюле лепешки выпекала и при какой температуре?

Элен
Cvetaal, Света, питы бомбические, завтра сделаю!

Cvetaal
А на каком режиме в кастрюле лепешки выпекала и при какой температуре?
Режим Air Crisp, Т-210 градусов. В рецепте написано.

Елена, спасибо, пеки в кастрюле, с грилем надо еще поэкспериментировать.

Tricia
О! Попробую в аэрофритюрнице своей сделать!
Спасибо за рецепт!

Cvetaal
Анастасия, очень надеюсь, что все получится! В оригинале автор печет на сковородке.

Ташенька
Светуля, а в чапатнице получится? Как ты думаешь? Уж очень красивые лепешечки и функциональные.

Cvetaal
Ташенька, Наташенька, чапатницы у меня нет, так что только теоретически могу предположить - должны получиться. Автор рецепта печёт на обычной сковороде. Спасибо за внимание!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте