Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
360 г
Соль
0.5 ч. л.
Оливковое масло
20 г
Горячая вода
200 мл
Способ приготовления

Для замешивания теста я воспользовалась блендером Ninja. Установила в процессор нож для теста. Насыпала муку, добавила соль и масло.

Влила кипяток и сразу включила режим Low.

Через 30 секунд тесто было готово.

Скатала тесто в шар и поместила в пакет на 20 -30 минут

Разделила тесто на 8 равных частей, примерно, по 71-72 г. Скатала в шарики и оставила в пакете, чтобы тесто не подсыхало.
Включила на предварительный разогрев кастрюлю с хрустящей корзиной. Режим Air Crisp, Т-210 градусов, 10 минут. И Гриль на режим Bake, Т-190 градусов до сигнала.

Раскатывала лепешки по одной. Доску предварительно смазала оливковым маслом. Диаметр лепешки около 15 см, толщина 3 мм.

В гриле лепешка через 2 минуты выглядела так. Перевернула.
Сначала я установила в гриле другой режим Air Fry и Т -240 градусов. Но на этом режиме лепешка не успевала "надуться", быстро поджаривалась. Уменьшила температуру до 200 - результат не удовлетворил, поэтому переключила на Bake, уменьшив температуру до 190 градусов. Время выпечки составило 5-6 минут. Лепешка "надулась"неравномерно. Надо еще поиграться с Грилем. Совсем другая картина в кастрюле!
Сначала я установила в гриле другой режим Air Fry и Т -240 градусов. Но на этом режиме лепешка не успевала "надуться", быстро поджаривалась. Уменьшила температуру до 200 - результат не удовлетворил, поэтому переключила на Bake, уменьшив температуру до 190 градусов. Время выпечки составило 5-6 минут. Лепешка "надулась"неравномерно. Надо еще поиграться с Грилем. Совсем другая картина в кастрюле!

Так выглядит лепешка через 3 минуты. Можно не переворачивать.

Вид сбоку.
Готовые лепешки выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Разрезаем лепешку пополам и можно наполнять начинкой.

Программа: Блендер, гриль и кастрюля Ninja
Порций: 8 штук
Примечание
Источник рецепта: