Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
200 г
Сливочное масло холодное
120 г
Вода ледяная около
3 ст. л.
Начинка:
Яблоки крупные
3-4 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
1/2 лимона
Панировочные сухари
3 ст. л.
Присыпка:
Сливочное масло комнатной температуры
70 г
Сахар
70 г
Мука
100 г
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления
Девочки, вот уж и не думала я, что захотев какой-нибудь японской яблочной стряпни и пойдя гулять по страницам зарубежного интернета (с подачи наших устроителей конкурса), я попаду на страничку на японском языке и найду там рецепт очередного американского яблочного пирога ! Вот решила с вами поделиться вкусной находкой. Пирог получается нежный с тонкой корочкой 2-х видов теста: снизу и по бокам необычное слоено-песочное тесто, сверху - песочная корочка, а внутри мягкая и сочная начинка из ароматных яблок.

Быстро перемешать до однородной мелкой трухи (крошки).

Добавить ледяную воду

Быстро замесить тесто.

Положить его в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера (чуть меньше, чем на один укус),

взбрызнуть соком половинки лимона, присыпать сахаром и перемешать.

Добавляем сахар,

корицу, молотый мускатный орех,

добавляем муку

и разминаем все в крошку.
Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем его по размеру большему нашей формы для выпечки, что б выстелить дно и бока формы.

Посыпаем дно из теста небольшим слоем панировочных сухарей, это предотвратит тесто от размокания соком яблок и оставит его хрустящим.

и выкладываем нашу начинку, предварительно слив выступивший сок из яблок, он нам не нужен.

Посыпаем присыпкой и ставим на выпечку.

Выпекаем первые 15 минут на большом огне и еще 30 минут на огне чуть меньше среднего.

Пирог подавать теплым с шариком сливочного мороженого (которого у меня снова не оказалось , но от этого пирог не стал менее нежен и вкусен).
Угощайтесь и вы кусочком ароматного пирога с нежной влажной начинкой и хрустящей песочной корично-мускатной корочкой!

Тесто:
Высыпать в миску муку и добавить в нее кусочки охлажденного масла.Быстро перемешать до однородной мелкой трухи (крошки).
Добавить ледяную воду
Быстро замесить тесто.
Положить его в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Начинка:
У меня яблоки "Мельба" некрупные, поэтому я взяла 6 шт.Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера (чуть меньше, чем на один укус),
взбрызнуть соком половинки лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Присыпка:
В миску кладем размягченное маслоДобавляем сахар,
корицу, молотый мускатный орех,
добавляем муку
и разминаем все в крошку.
Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем его по размеру большему нашей формы для выпечки, что б выстелить дно и бока формы.
Посыпаем дно из теста небольшим слоем панировочных сухарей, это предотвратит тесто от размокания соком яблок и оставит его хрустящим.
и выкладываем нашу начинку, предварительно слив выступивший сок из яблок, он нам не нужен.
Посыпаем присыпкой и ставим на выпечку.
Выпекаем первые 15 минут на большом огне и еще 30 минут на огне чуть меньше среднего.
Пирог подавать теплым с шариком сливочного мороженого (которого у меня снова не оказалось , но от этого пирог не стал менее нежен и вкусен).
Угощайтесь и вы кусочком ароматного пирога с нежной влажной начинкой и хрустящей песочной корично-мускатной корочкой!
Программа: духовка
Порций: мало )
Примечание
Пробовала сделать пирог со штрифелем, тоже вкусно, но не так нежно и ароматно, как с мельбой. Так что от яблок тоже много зависит. Автор рецепта предлагает яблоки Фуджи.
Оригинальный рецепт взяла отсюда:
Оригинальный рецепт взяла отсюда: