Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
2 кг
Сок яблочный
800мл
Сок сливовый
500мл
Ветки хвойных (сосна, можжевельник, кипарис...) длиной
7-8см 8-9 штук
Мята веточки
5-6см 6-7 штук
Чеснок
5-6 долек
Соль
50г
Сахар
50г
Укроп и листья смородины
Способ приготовления
Оригинальная закуска и отличное "лекарство на следующий день" (снимает похмельный синдром). Огурцы помыть, обдать кипятком, сразу же потом холодной водой, очистить кожицу, отрезать кончики, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Отложить по 3-4 веточки мяты и хвойные веточки (у меня сосна, можжевельник ветки вместе с шишко-ягодами, кипарис), остальные вместе со всей остальной зеленью и чесноком прокрутить через мясорубку (в конце можно прокрутить 1 яблочко). Смешать хвойную массу с огурцами и заполнить банки (у меня 2 банки по 1,5л), положив на дно отложенные хвойные и мятные ветки. Добавить в смесь соков соль и сахар, кипящим раствором провести трехкратную заливку и герметично укупорить.

Можно использовать и только яблочный сок (1,3л), но с кислым сливовым все же лучше. У меня сок из кислых незрелых желтых слив. Точно так же можно сделать и с кабачком вместо огурцов.
Можно использовать и только яблочный сок (1,3л), но с кислым сливовым все же лучше. У меня сок из кислых незрелых желтых слив. Точно так же можно сделать и с кабачком вместо огурцов.
Порций: 1 трехлитровая банка.
Примечание
В хвое содержится уникальный природный антиоксидант - биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз. Яблочная кислота является одним из конечных этапов цикла Кребса, восстанавливая энергетический потенциал клетки. Пектин яблока и слив способствует очищению. Мята обладает спазмолитическим эффектом. Огурцы содержат большое количество необходимых организму минералов. Все вместе способствую быстрой инактивации отравляющих организм продуктов обмена алкоголя и восстановлению нормальных функций организма.