Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
2,5 стакана
Вода
2 ст. л.
Молоко
1/4 стакана
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное ( или топлёное)
4 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Йогурт
1/4 стакана
Пекарский порошок (разрыхлитель)
1 ч. л.
Масло сливочное ( или топлёное)
для обмазки готового хлеба
для обмазки готового хлеба
Способ приготовления
1. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и тёплое молоко. Оставляем для вспенивания.
2. Смешиваем йогурт и масло
3. Смешиваем 1 и 2
4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок
5. Замешиваем тесто из 3 и 4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа
6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей
7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку
8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут
9. Лепёшки вздуются и подрумянятся.
10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
Получается ооочень вкусно!
2. Смешиваем йогурт и масло
3. Смешиваем 1 и 2
4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок
5. Замешиваем тесто из 3 и 4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа
6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей
7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку
8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут
9. Лепёшки вздуются и подрумянятся.
10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
Получается ооочень вкусно!