Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Фасоль
1 мст
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Корень имбиря ( опция)
1см
Апельсин
1шт
Соль
Соевый соус
1 ч л
Мед
1 ч л
Чеснок
1или2 зубчика
Способ приготовления


Фасоль замочить. Морковь, лук и чеснок нарезать. С апельсина снять цедру, имбирь порезать и обжарить все - морковь, лук, цедру, имбирь и чеснок на подсолнечном масле мультиварке ( у меня режим *омлет* 160*). Потом отправляем к обжарке -промытую фасоль и дольки апельсина, солим, добавляем мед, соевый соус, заливаем водой выше фасоли на 1,5 см ( если апельсиновым соком залить вместо воды- тогда мед не нужен) и выставляем режим *ручной* --100* -- 2 часа. Приятного аппетита!Программа: *ручной* 100*
Время приготовления: 30 мин.
У меня опцией был натертый корень сельдерея. Все настрогала на бернере для корейской морковки. Кстати цедра апельсина на ней трется влет, тоненькой соломкой. Для меня это открытие. Уплетала фасольку ещё тёплой. Вкус апельсинов был ярко выражен., мне не хватило остроты и я щедро настрогала в тарелку зелень черемши, укропа и зелёного лука. Вкусно и очень необычно. Сейчас попробовала уже остывшую фасольку, настоявшаяся она вкуснее.








