Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
2
Молоко
1 ст.
Вода
1/2 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
1 ст.
Масло растительное
3 ч. л.
Первый соус:
Сливки (сметана)
200 г
Желтки/ не добавляла
2
Крахмал/не добавляла
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ванилин
Второй соус/ делала
2 порции:
Апельсин
1
Коричневый сахар/обычный белый
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Апельсиновый ликёр опция
Начинка:
Творог
400 г/500г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желтки/яйца
2
Курага/не добавляла опция
Цедра лимона опция
Ванилин
После дроби - мой вариант
Способ приготовления
решила поделиться исключительно вкусным десертом пока масленница не закончилась.
пускай вас не отпугнёт длинный список ингридиентов, они доступны, а результат, уверена, порадует настолько, что не жалко будет времени и трудозатрат.
в зависимости от диаметра сковороды кличество будет различное, у меня - от 8 до 14 шт.
блинчики можно испечь и по другому рецепту тонких блинчиков.
вместо желтков добавляю яйца целиком.
сахар - по вкусу, цедра здесь хороша.
готовой начинкой фаршируем блинчики, складываем в посуду для запекания.
дальше два варианта запекания: 15-20 минут в духовке на 180 градусах или, как я сегодня - в микроволновке, здесь ориентируйтесь на свои особенности, у меня - режим микроволны, 800 w по 4 минуты дважды с небольшим интервалом, потом ещё пару минут. это по-любому значительно быстрее, чем в духовке, а предубеждения против мкв у нас нет.
пока запекаются блинчики, готовим
"снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом"
пускай вас не отпугнёт длинный список ингридиентов, они доступны, а результат, уверена, порадует настолько, что не жалко будет времени и трудозатрат.
1. блинчики:
завести жидкое тесто из первых семи пунктов по списку, выпечь тонкие блинчики.в зависимости от диаметра сковороды кличество будет различное, у меня - от 8 до 14 шт.
блинчики можно испечь и по другому рецепту тонких блинчиков.
2. начинка:
творог у меня 18%, с другим не пробовала.вместо желтков добавляю яйца целиком.
сахар - по вкусу, цедра здесь хороша.
готовой начинкой фаршируем блинчики, складываем в посуду для запекания.
3. первый соус:
я не делаю по рецепту, просто разбавляю сметану сливками или молоком, слажУ и заливаю блинчики.дальше два варианта запекания: 15-20 минут в духовке на 180 градусах или, как я сегодня - в микроволновке, здесь ориентируйтесь на свои особенности, у меня - режим микроволны, 800 w по 4 минуты дважды с небольшим интервалом, потом ещё пару минут. это по-любому значительно быстрее, чем в духовке, а предубеждения против мкв у нас нет.
пока запекаются блинчики, готовим
4. второй соус:
далее цитирую, поскольку ничего не меняла, кроме того, что удвоила порцию соуса:"снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом"
Программа: плита, духовка
Примечание
этот рецепт с форума "бешеные пчёлки", автор Susya, за что ей благодарны вот уже седьмой год)
очень удивлена, что рецепта на нашем форуме нет.
очень удивлена, что рецепта на нашем форуме нет.