Ssylka

Салат с полентой и овощами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Салат с полентой и овощами

Ингредиенты

Полента кукурузная
100 г
Вода
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый (натертый)
50 г
Шарики сыра «Моцарелла»
50 г
Помидоры (черри)
100 г
Маслины (без косточек)
½ банки
Масло оливковое (заправка)
3 ст. л.
Винный уксус (заправка)
1 ст. л.
Листья салата
100 г
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Предисловие

Никогда не слышали о поленте с овощами? Тогда попробуйте. Она придает пикантность блюду и раскрывает вкус с неожиданной стороны. Получается не только вкусно, но и сытно.

Способ приготовления


В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпать, постоянно помешивая, поленту. Варить до готовности (10 мин). Отставить слегка остудить.
Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех. Смочить руки водой и из каждого шарика сделать лепешку.
В середину положить маслину без косточки и завернуть так,  чтобы получился шарик.
Шарики уложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 15 мин. при 180⁰.  Полента должна подрумяниться.
Для заправки салата смешать оливковое масло, винный уксус, перец, соль.
На блюде разложить листья салата, шарики поленты и моцареллы, помидоры, разрезанные пополам, маслины,  и полить все заправкой.
Порций: 4

Примечание

Получается изумительно вкусный  салат с ярким вкусом поленты, легкой горчинкой моцареллы и  кислинкой помидор. А еще  полезное и красивое  блюдо. Рекомендую приготовить.
Салат с полентой и овощами

Похожее


Иришк@
Liana Borisova, Лиана, какой интересный состав салата. Думаю, что вкусно и оригинально, полента запечённая с оливкой внутри, необычно.
 Мне понравился очень, спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте