Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Полента кукурузная
100 г
Вода
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый (натертый)
50 г
Шарики сыра «Моцарелла»
50 г
Помидоры (черри)
100 г
Маслины (без косточек)
½ банки
Масло оливковое (заправка)
3 ст. л.
Винный уксус (заправка)
1 ст. л.
Листья салата
100 г
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Предисловие
Никогда не слышали о поленте с овощами? Тогда попробуйте. Она придает пикантность блюду и раскрывает вкус с неожиданной стороны. Получается не только вкусно, но и сытно.
Способ приготовления


В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпать, постоянно помешивая, поленту. Варить до готовности (10 мин). Отставить слегка остудить.

Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр.

Все хорошо вымешать до однородной массы.

Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех. Смочить руки водой и из каждого шарика сделать лепешку.

В середину положить маслину без косточки и завернуть так, чтобы получился шарик.

Шарики уложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 15 мин. при 180⁰. Полента должна подрумяниться.

Для заправки салата смешать оливковое масло, винный уксус, перец, соль.

На блюде разложить листья салата, шарики поленты и моцареллы, помидоры, разрезанные пополам, маслины, и полить все заправкой.
Порций: 4
Примечание
Получается изумительно вкусный салат с ярким вкусом поленты, легкой горчинкой моцареллы и кислинкой помидор. А еще полезное и красивое блюдо. Рекомендую приготовить.