Кальби (сладко-острые говяжьи ребрышки по-корейски)

Корейская кухня
They are so delicious, you will cook them every weekend! Sweet and spicy beef ribs recipe. #beef play thumbnailUrl Кальби (сладко-острые говяжьи ребрышки по-корейски)
They are so delicious, you will cook them every weekend! Sweet and spicy beef ribs recipe. Korean style kalbi beef ribs recipe. Sweet and spicy beef ribs recipe.This is the easiest way to make grilled beef ribs on pan. Homemade Korean kalbi marinade is…Кальби (сладко-острые говяжьи ребрышки по-корейски) - 4034020
PT4M
True
2023-09-24T14:32:00+03:00
embedUrl


Привлекательность корейской кухни заключается в гармоничном сочетании вкусов, и говяжьи ребрышки кальби* не являются исключением. Это блюдо, обладающее манящим сочетанием сладкого и острого, обещает гастрономический опыт, который будет восхитительным и незабываемым. При идеальном приготовлении ребрышки получаются сочными и нежными, что делает их любимыми для многих. В данном руководстве вы узнаете, как воссоздать этот корейский деликатес прямо у себя на кухне, чтобы на вашем обеденном столе появилось блюдо, привлекательное внешне и приятное на вкус.

Ингредиенты

  • 900 г говяжьих ребер
  • 3 стебля зеленого лука
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 150 грамм нарезанного кубиками ананаса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 30 миллилитров яблочного сока или мирина
  • 30 миллилитров кленового сиропа
  • 30 миллилитров рисового уксуса
  • 50 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления

  • Для начала мелко нарежьте зеленый лук.
  • В блендере соедините нарезанный зеленый лук, зубчики чеснока, нарезанный кубиками ананас, коричневый сахар, черный перец, устричный соус, кунжутное масло, яблочный сок или мирин, кленовый сироп, рисовый уксус и соевый соус. Взбейте блендером до получения однородного маринада.
  • В глубокую посуду вылить свежеприготовленный маринад.
  • Нарежьте говяжьи ребра на удобные кусочки и погрузите их в маринад, чтобы они хорошо покрылись.
  • Накройте блюдо и оставьте ребрышки мариноваться на 2-4 часа. Это позволит ароматам глубоко проникнуть в мясо.
  • В сковороде разогреть немного масла. Как только оно нагреется, выложите замаринованные ребрышки и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Вылейте оставшийся маринад на ребра и готовьте их еще 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • После приготовления подавайте ребрышки с гарниром из пропаренного риса.

Советы по приготовлению

  • Для усиления вкуса стоит замариновать ребрышки на ночь.
  • Всегда используйте свежие ингредиенты для маринада, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Не пережаривайте ребрышки, чтобы они оставались нежными и сочными.
  • Подайте ребрышки с освежающим салатом или маринованными овощами, чтобы получить сбалансированное блюдо.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать для этого рецепта другой вид мяса?
Хотя этот рецепт рассчитан на говяжьи ребра, вы можете использовать другие виды говядины или даже курицу. Однако время приготовления может измениться.

Можно ли вместо жарки приготовить ребрышки на гриле?
Конечно! Гриль придаст ребрышкам аромат дымка и улучшит общий вкус.

Чем можно заменить мирин?
Если у вас нет под рукой мирина, то в качестве альтернативы можно использовать яблочный сок. Он придает маринаду похожий сладковатый оттенок.

Послесловие

Говяжьи ребрышки калби по-корейски – это не просто блюдо, это праздник вкуса. Этот рецепт с его сложным сочетанием сладкого, острого и соленого свидетельствует о богатстве корейской кухни. Если вы устраиваете званый ужин или просто ищете изысканное блюдо для тихого вечера, эти ребрышки обязательно произведут впечатление. Все дело в маринаде, который превращает мясо в сочное наслаждение. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется чего-то необычного, вспомните этот рецепт. И, наслаждаясь каждым кусочком, позвольте ароматам перенести вас на оживленные улицы Кореи. Наслаждайтесь своим кулинарным путешествием!



*Гальби (кальби): корейский деликатес на гриле


Гальби, также известное как кальби или гальби-гуй, – знаменитое блюдо корейской кухни, приготовленное на гриле. Термин «Гальби» в переводе с корейского означает «ребро», и для приготовления этого блюда в основном используются говяжьи короткие ребра. Однако в качестве вариаций блюда могут использоваться свиные ребрышки или другие виды мяса, и называются они соответствующим образом. Уникальность Гальби заключается в том, что его обычно подают сырым, а затем жарят на настольных грилях, часто самими посетителями. Блюдо может быть замариновано в восхитительной смеси сладкого и соленого соуса, в состав которого обычно входят соевый соус, чеснок и сахар. Как маринованные, так и не маринованные варианты Гальби являются популярными вариантами корейского барбекю. Влияние Гальби и других корейских блюд барбекю прослеживается также в Якинику – японской кухне приготовления мяса на гриле.

Разделывание и маринование

Традиционный способ приготовления Гальби предполагает разрезание мяса так, чтобы обнажить гладкую кость вдоль короткого края, при этом мясо равномерно филетируется плоскими пластами. Альтернативный способ, известный под названием "LA galbi", был разработан корейскими иммигрантами в Лос-Анджелесе. При этом способе кости вырезаются по длинному краю, что позволяет маринаду быстрее проникать в мясо. С тех пор эта инновационная техника завоевала популярность даже в Южной Корее. Немаринованный вариант Гальби называется saeng-galbi, а маринованный – yangnyeom-galbi. На острове Чеджу очень популярна специальная немаринованная версия, приготовленная из черной свиньи Чеджу. Учитывая меньший размер свиных ребер, в маринованном варианте dwaeji-galbi часто используется смесь свиных ребер и плечевого мяса.

Гальби из говядины

Для приготовления говядины Галби предпочтительны более мягкие отрубы, особенно от коровы или телки. При правильном приготовлении на гриле говядина Гальби приобретает блестящий темно-красноватый оттенок и дымчато-сладкий вкус. Мясо должно быть настолько нежным, чтобы легко отделяться от костей. Маринад для говядины Гальби обычно состоит из таких ингредиентов, как соевый соус, сахар, измельченный чеснок, лук-шалот, сок имбиря, молотый черный перец, поджаренный и молотый кунжут, кунжутное масло. Перед маринованием на поверхности говядины обычно делают надрезы, а перед жаркой на нее кисточкой наносят сок корейской груши.

Гальби из свинины

Для свинины Гальби маринад может быть основан как на соевом соусе, так и на пасте чили. Маринад на основе соевого соуса похож на маринад для говядины Гальби, а маринад на основе пасты чили придает пикантность. Для устранения нежелательного свиного аромата в маринад часто добавляют рисовое вино Чхонджу. Если используется свиная лопатка, то ее нарезают толстыми ломтями шириной около 2,5 см. При зачистке поверхности делаются более глубокие надрезы, чтобы маринад проникал в мясо.

Приготовление и подача Галби на гриле

Галби обычно готовят на гриле, вмонтированном в столы. Мясо готовится над раскаленными углями на средне-сильном огне на слегка смазанной жиром решетке. В процессе приготовления оставшийся маринад кисточкой наносится на мясо, придавая ему глазированный вид. После приготовления мясо часто нарезают кухонными ножницами на кусочки прямо над грилем. Обжаренное мясо заворачивают в листья салата, перилла или другую листовую зелень, создавая так называемую «ссам». В такую упаковку обычно кладут кусок жареного мяса, ссамджан (смесь соевой пасты и пасты чили), а также сырой или жареный чеснок. Как и другие основные блюда корейской кухни, Гальби обычно подается с бапом (вареным рисом) и ассортиментом гарниров, называемых банчан.

Похожие блюда корейской кухни

  • Бульгоги: блюдо из говядины или свинины, приготовленное на барбекю.
  • Дак-гальби: Пряное блюдо из жареной курицы.
  • Гальби-джим: Тушеные короткие ребрышки.
  • Galbi-tang: Суп из коротких ребрышек.
  • Самгёпсаль: Свиной живот, приготовленный на гриле.
  • Ттёк-гальби: Котлеты из коротких ребрышек, приготовленные на гриле.
  • Якинику: Японское блюдо, похожее на гальби.

Гальби является свидетельством богатого кулинарного наследия Кореи. Уникальные технологии приготовления, маринования и жарки на гриле делают это блюдо любимым не только в Корее, но и во всем мире. Независимо от того, любите ли вы говядину или свинину, сочный вкус и нежная текстура Galbi непременно вызовут у вас желание попробовать еще. В следующий раз, когда вы захотите побаловать себя настоящим корейским барбекю, обязательно включите Гальби в свой список!

Похожие темы




Интересное в разделе «Ребрышки»

Новое на сайте