Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (филейки)
500-600 г
Морская соль (крупная)
120-130 г
Мед темный (жидкий, не гречишный)
2 ст л
Бренди
100 мл
Смесь четырех перцев
1 ч л
Ягоды можжевельника (сухие)
5-6 шт
Перец чили (хлопья)
0,5 ч л
Прованские травы
1 ч л
Для посыпки:
Паприка молотая копченая
1 ч л
Паприка молотая
1 ч л
Прованские травы
1-2 ч л
Перец чили молотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Смешать соль, мед, бренди и все специи (перец и можжевеловые ягоды истолочь в ступке достаточно крупно). Мясо выложить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 48-60 часов. Через каждые 12 часов мясо переворачивать, размешивая при этом осевшую на дно соль.
2. Достать мясо из холодильника. У меня оно простояло двое суток и выглядело так:

Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи для посыпки и натереть мясо со всех сторон.

3. Обернуть мясо хлопчатобумажной салфеткой и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня.
2. Достать мясо из холодильника. У меня оно простояло двое суток и выглядело так:

Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи для посыпки и натереть мясо со всех сторон.

3. Обернуть мясо хлопчатобумажной салфеткой и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!