А я вот позавчера в 9 вечера решила срочно испечь хачапури из этого прекрасного во всех отношениях теста. Результат- сразу пришлось съесть 4 куска, не могла остановиться!
Тесто "Рублёвское" (страница 2)
Qween
вета, я бы тоже, сейчас, съела пару ваших круассанчиков, с молоком.
Диджей, очень аппетитные пирожочки получились. И, правда, не скажешь, что первый раз делались.
калмыкова, так в хачапури сахара нет, значит - диетическое питание.
Диджей, очень аппетитные пирожочки получились. И, правда, не скажешь, что первый раз делались.
калмыкова, так в хачапури сахара нет, значит - диетическое питание.
Elenka69,Qween Спасибо за похвалу! Я старалась
Вот и я сподобилась на это тесто. Хотела пирожки сделать, но время поджимало - сделала пирог. Получился изумительный, легкий почти воздушный.
А вот в яблоки положила желинку для варенья, кто-то у нас советовал добавлять в начинку для пирогов для желирования. Мне понравилось.
Qween , спасибо большое за рецепт!
Пирог- не произведение, конечно, смастерила его по-быстрому.
А вот в яблоки положила желинку для варенья, кто-то у нас советовал добавлять в начинку для пирогов для желирования. Мне понравилось.
Qween , спасибо большое за рецепт!

Пирог- не произведение, конечно, смастерила его по-быстрому.
Elenka69, очень красивый пирог получился! И, я вижу по краешкам, что тесто получилось слоистое и воздушное. На здоровье!
Жуть, жуть, все провтыкала! С диетами своими и вязанием! Надо же, какое тесто! Буду, буду делать его на днях!
Фрекен Бок, надеюсь, что понравится.
Qween , а плюшки с корицей я из такого теста сделать смогу? Со свету меня семья сживает с этими плюшками.
Фрекен Бок , в моём понимании, плюшки должны быть из другого теста, хотя, это дело личных предпочтений.
Я на фотки Диджей посмотрела, и подумала про корицу.
Qween, попробовала я вчера твое тесто. Очень понравилось, вкусно и быстро. Я, конечно же, не плюшки с корицей, а круасаны имела ввиду. Их и делала. Но вышло несколько косяков. О степени перетертости маргарина прочитала, когда тесто было уже в холодильнике. Корицу с сахаром в круасаны заворачивала обычным образом - сначала тесто мазала растопленным сливочным маслом. А вот это оказалось лишним, утяжелило несколько тесто. Повторю на днях, с учетом ошибок. Пиццу, кстати, на этом тесте не представляю. Но это, как ты говоришь, дело личных предпочтений.


Фрекен Бок, на здоровье :)!
Ни в коем случае не критикую :), но ты права, тесто утяжелилось за счет масла - это заметно по фото.
Хочу показать внешний вид теста. Тут из 1-го сорта, поэтому тесто не беленькое.
Это сразу после замеса, я уже руками и не трогаю, только ложной перемешала и всё:
Кусочков маргарина допускается и меньше. Просто я тут маргарин не тёрла, а ножичком порезала на пластинки, как масло для намазывания на хлеб режут, а оно потом само перемешалось, даже руками не перетирала с мукой.
Это после 20 минут в холоде:
А это уже раскатываю:
Тесто, хотя и мягкое, но не липучее, и не рвется. Можно работать так, как удобно.
Ни в коем случае не критикую :), но ты права, тесто утяжелилось за счет масла - это заметно по фото.
Хочу показать внешний вид теста. Тут из 1-го сорта, поэтому тесто не беленькое.
Это сразу после замеса, я уже руками и не трогаю, только ложной перемешала и всё:
Кусочков маргарина допускается и меньше. Просто я тут маргарин не тёрла, а ножичком порезала на пластинки, как масло для намазывания на хлеб режут, а оно потом само перемешалось, даже руками не перетирала с мукой.

Это после 20 минут в холоде:

А это уже раскатываю:

Тесто, хотя и мягкое, но не липучее, и не рвется. Можно работать так, как удобно.
Qween, огромное спасибо за фотографии.
Сегодня опять пекла по Вашему рецепту. На сей раз получилось намного лучше.
Маргарин достала из морозилки. Нарерла на терке. Влила дрожжи и всыпала муку. Со страху, что опять ничего не получится, перемешала ложкой тесто кое-как. Испекла 3 больших рогалика с какао, сахаром и орехами.
Дочери понравилось тесто. Сказала печь ещё.
Спасибо Вам за рецепт ещё раз.
Сегодня опять пекла по Вашему рецепту. На сей раз получилось намного лучше.
Маргарин достала из морозилки. Нарерла на терке. Влила дрожжи и всыпала муку. Со страху, что опять ничего не получится, перемешала ложкой тесто кое-как. Испекла 3 больших рогалика с какао, сахаром и орехами.
Дочери понравилось тесто. Сказала печь ещё.
Спасибо Вам за рецепт ещё раз.
А я вчера делала пирог с вишнями и заварным кремом, посыпанный сверху орешками, а сегодня - луковый! Ну не тесто, а прелесть! Всем друзьям уже раздала рецептик!
Стряпуха , калмыкова, на здоровье, девочки!
Мудрое решение. Это правильно для этого теста - лучше кое-как, чем тщательно.
перемешала ложкой тесто кое-как
Мудрое решение. Это правильно для этого теста - лучше кое-как, чем тщательно.
Qween, спасибо тебе, за рецепт. Долго я к нему присматривалась, а тут все пекут, пекут. Да и наша местная гуру калмыкова тоже, а к ее мнению стоит прислушаться.
В общем это присказка, а в жизни - испекла на пробу пол-порции: «прелестно, прелестно!!!»
Бегу ставить +
Только фотографировать уже нечего...
В общем это присказка, а в жизни - испекла на пробу пол-порции: «прелестно, прелестно!!!»
Бегу ставить +
Только фотографировать уже нечего...
Agata, я рада, что понравилось. На здоровье!
Вчера пекла булочки с корицей и сахаром. Очень понравилось, тесто просто прелесть. Очень понравилось с ним работать. Это даже не булочки, ну незнаю как их назвать. В общем вот фото пока моих не было дома, потом их поубавилось.
Спасибо за рецептик.

Спасибо за рецептик.
Qween Сегодня также успела сделать по вашему рецепту тесто Рублёвское, булочки очень вкусные получились, рецепт заношу в розряд супербыстрых.. Большое спасибо!+1
Моя коллега угостила пирогом из этого теста свою подругу (хозяйку столовой), и та попросила рецепт! Так приходит земная слава!
В который раз пеку из этого теста элементарный пирог с яблоками (тесто на 2 пласта, между ними скибочки яблок) и не могу не восхищаться этим рецептом теста. Сегодня сделала из теста, которое пролежало в холодильнике больше суток : показалось, что тесто еще воздушнее стало. Вообщем ооооооооооооочень вкусно!!! Уже две подруги пекли из него пирог (они выбрали начинку из грибов). Сказали спасибо, которое передаю Вам,Qween!
Забавно. Это тесто числилось у моей мамы, как тесто для рогаликов с пластовым мармеладом. Только в нем нет яйца. Делала как раз только что их - вышло вкусно, причем я так и делала по маминому рецепту без яйца. На эту тему меня навели, когда я сначала сильно засомневалась - возможно ли вообще такое, чтоб полностью без сахара и без яиц рецепт был, да еще и без расстойки фактически. Было лень тонко катать, и рогалики вышли мяконькие и пушистые. В следующий раз попробую добавить яичко, но вообще на ощупь и вкус оно и так очень неплохо вышло. Дрожжей клала сухих 1.5чл (активировала в теплом молоке с ложкой сахара).
У нас тоже готовили рогалики из подобного теста, только вместо молока -
200 г сметаны. Рогалики с маком и орехами, яблоками, вареньем...
Хорошее праздничное тесто...
200 г сметаны. Рогалики с маком и орехами, яблоками, вареньем...
Хорошее праздничное тесто...
Спасибо за рецепт. Из этого теста постоянно делаю вот такой пирожок. )))))


БуБушечка, ну куда же ты пропала?! Сто лет тебя на форуме не встречала...
А подробности про начинку Хде?! Вдруг мне тоже надо?! Сдаётся мне, что в начинке не просто яблочки порезанные дольками...
А подробности про начинку Хде?! Вдруг мне тоже надо?! Сдаётся мне, что в начинке не просто яблочки порезанные дольками...
Ну куда куда, все время отнимал отряд по поиску детей, внук у меня родился, некогда совсем было. ))))))
Сейчас вот время появилось, очень приятно что помните)))))
Сори за офф.
Ну а теперь про пирог. Сидела я тут три недели с внуком и подсела я на теле шоу «Адская кухня». Вот там как раз Юлия Высоцкая и готовила что то подобное.
Тесто беру пол порции Рублевского и раскатываю прямо в круглой форме. Туда яблочки порезанные, причем не очень тонко. Нужно на такую форму примерно два больших яблока. Маленькие кусочки сливочного масла раскидываю по поверхности и совсем чуть чуть сахаром присыпаю и в духовку на 180г на 25 минут и еще 5 мин на 140гр. Вынимаю и сразу смазываю абрикосовым джемом (пробовала другой, не вкусно). Джем протираю через сито и потом размазываю кисточкой. Вот и вся наука. ))))) По времени быстро и выглядит эффектно.
Сегодня первый раз делала это тесто с живыми дрожжами, результат конечно значительно лучше.
Сейчас вот время появилось, очень приятно что помните)))))
Сори за офф.
Ну а теперь про пирог. Сидела я тут три недели с внуком и подсела я на теле шоу «Адская кухня». Вот там как раз Юлия Высоцкая и готовила что то подобное.
Тесто беру пол порции Рублевского и раскатываю прямо в круглой форме. Туда яблочки порезанные, причем не очень тонко. Нужно на такую форму примерно два больших яблока. Маленькие кусочки сливочного масла раскидываю по поверхности и совсем чуть чуть сахаром присыпаю и в духовку на 180г на 25 минут и еще 5 мин на 140гр. Вынимаю и сразу смазываю абрикосовым джемом (пробовала другой, не вкусно). Джем протираю через сито и потом размазываю кисточкой. Вот и вся наука. ))))) По времени быстро и выглядит эффектно.
Сегодня первый раз делала это тесто с живыми дрожжами, результат конечно значительно лучше.
Сегодня уже испекла ватрушку большую, а ту тесто интересное... Так хочется опробывать... Наверное скоро проем в дверях надо расширять
название меня подкупило посмотреть этот рецепт, а оказалось что моя бабулька давным давно им пользовалась и баловала нас карапузов...
спасибо вам Qween что напомнили о нем, теперь я своих бусурманчиков буду баловать!!!
спасибо вам Qween что напомнили о нем, теперь я своих бусурманчиков буду баловать!!!
внук у меня родилсяБуБушечка, поздравляю !!! Ты такая молоденькая и уже бабушка...
За подробности про пирог большое спасибо!!! Обязательно при случае попробую!!!
добрый день! скажите, а возможна замена дрожжей на сухие?
Maksimama, добрый день.
Я не делала это тесто с сухими дрожжами. Думаю что можно и с ними. Может кто-то из девочек подскажет, если делал.
Я не делала это тесто с сухими дрожжами. Думаю что можно и с ними. Может кто-то из девочек подскажет, если делал.
Maksimama, добрый день.Я делала с 11г сухих дрожжей- в первый раз выковыривала из теста плохо разошедшиеся дрожжи, а вот второй раз тщательно их развела и нормально.... Но делать со свежими мне больше нравится...
Я не делала это тесто с сухими дрожжами. Думаю что можно и с ними. Может кто-то из девочек подскажет, если делал.
Кстати давно уже пеку лукошки с разными начинками из вашего теста. Сначала в духовке делала, а теперь в кекснице на 8 кексов. Получается всегда изумитеьно.... Замечательный рецепт. Спасибо огромное.
NatalyMur, на здоровье.
Qween, с праздником! Ваш рецепт прописался у нас в кекснице. Спасибо!
Babushka, и вас с праздником!
На здоровье.
Румяные такие пирожочки получились, аппетитнные. Я бы с солёненькой начинкой хотела съесть.
На здоровье.
Румяные такие пирожочки получились, аппетитнные. Я бы с солёненькой начинкой хотела съесть.
Это лукошки с курицей, картошкой, луком и сыром. Нам очень нравится. Делаю каждые выходные
Qween спасибо большое прибольшое за тесто!!! Очень понравилось! Прям для меня ленищи и для моей холодной квартиры. Обычное тесто могу только в хлебопечке приготовить или закрыв кухню прогреваю её с помощью духовки. А тут так все просто, класс! Пекла сегодня ватрушки и плюшки, очень вкусные получились Полгода рецепт в закладках мариновала, во дурындаааа


vernisag, на здоровье.
Дааа, и ватрушки и плюшки из этого теста прекрасные получаются. Плюшки так вообще красивейшие.
Дааа, и ватрушки и плюшки из этого теста прекрасные получаются. Плюшки так вообще красивейшие.
Qween, большое спасибо за тесто, пекла впервые из этого теста! Но немного переусердствовала с размесом теста (маргарин куда-то исчез ), но пирог с творогом домочадцам понравился!!! На второй раз все же получилось!!! Усилий меньше приложила!!! Сделала уже сладкий пирог! Тесто одобрено, а доча сказала, что давно хотела пироги с такого теста!!! Взяла в закладки!!! Спасибо от меня и семьи!!!
Даже из остатков-обрезков и тертого сыра:
Ёлочка и Babushka, на здоровье.
А я испекла что-то типа кексиков с вишнями.
А я испекла что-то типа кексиков с вишнями.
Qween Кексики с ягодой у меня в плане для следующих выходных. Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Принесла отчетик, и спасибу за прекрасное тесто
Делала со сгущенкой варенной внутри, вкусноооо

Делала со сгущенкой варенной внутри, вкусноооо


Сегодня делала это тесто в Кенвуде Напекла пирожки с картошкой и пирог с яблоками
Спасибо (огромное как арбуз) делаю это тесто каждый день!!! закупила полный холодильник маргарина! Действительно с маргарином тесто лучше, наверное из-за температуры плавления делаю как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Девочки, на здоровье!
Я рада что вам нравится.
Альбина, тесто слоистое получилось в комбайне? А то я стараюсь сильно не колбасить, чтобы маргарин не разошелся в тесте.
Я рада что вам нравится.
делала это тесто в Кенвуде
Альбина, тесто слоистое получилось в комбайне? А то я стараюсь сильно не колбасить, чтобы маргарин не разошелся в тесте.
Альбина, тесто слоистое получилось в комбайне? А то я стараюсь сильно не колбасить, чтобы маргарин не разошелся в тесте.
[/quote]
Спасибо за внимание, Qween. Но честно говоря сейчас уже не вспомню, потому что пекла еще на другом тесте после. Мне интересно было вообще это тесто с маргарином. Потому что маргарин я с советских времен не использовала И было интересно, как мои будут есть пирожки на этом тесте. Съели все, никто не жаловался Значит еще буду замешивать.
[/quote]
Спасибо за внимание, Qween. Но честно говоря сейчас уже не вспомню, потому что пекла еще на другом тесте после. Мне интересно было вообще это тесто с маргарином. Потому что маргарин я с советских времен не использовала И было интересно, как мои будут есть пирожки на этом тесте. Съели все, никто не жаловался Значит еще буду замешивать.
а вот наш Боб

в миллионный раз вспоминаю вас самыми добрыми словами!
ведь это же бесценная находка при нехватке времени и ХОЛОДНОЙ КУХНЕ
самое частое блюдо - кексики-лукошки
недавно пиццу делала - бесподобна
а сегодня божественно красивые сосиски в тесте
а тут - в моей горячо любимой аэрофритюрнице (ещё одной незаменимой вещи на Системе ). конвертики с сыром
ведь это же бесценная находка при нехватке времени и ХОЛОДНОЙ КУХНЕ
самое частое блюдо - кексики-лукошки
недавно пиццу делала - бесподобна
а сегодня божественно красивые сосиски в тесте
а тут - в моей горячо любимой аэрофритюрнице (ещё одной незаменимой вещи на Системе ). конвертики с сыром
кстати, мешаю в ХП. и маргарин мягкий, всё равно классно. надо попробовать с натёртым и руками)
п. с. ну и дрожжи надо сырые попробовать
п. с. ну и дрожжи надо сырые попробовать
рогаликов с пластовым мармеладома можно мне принцип приготовления узнать?)
Спасибо за рецепт!!!
Интересное тесто, сделала рыбный пирог с консервами, тесто получилось не как обычное дрожжевое, чувствовалась слоеность. У нас маргарин только мягкий, я его нарезала и в морозилке держала, при замесе кусочки были, а при раскатке уже не видно было, но в е равно слоенось была. Пол теста заморозила, потом еще пиццу сделаю.
Интересное тесто, сделала рыбный пирог с консервами, тесто получилось не как обычное дрожжевое, чувствовалась слоеность. У нас маргарин только мягкий, я его нарезала и в морозилке держала, при замесе кусочки были, а при раскатке уже не видно было, но в е равно слоенось была. Пол теста заморозила, потом еще пиццу сделаю.
Я вчера из этого теста делала хачапури и пирожки с луком зеленым и яйцом. Пирожков было не много - съели уже. Замечательное тесто!
Анечка, спасибо за рецепт!

Анечка, спасибо за рецепт!
Я вчера из этого теста делала хачапури и пирожки с луком зеленым и яйцом. Пирожков было не много - съели уже. Замечательное тесто!научите меня такие штучки делать?
Анечка, спасибо за рецепт!
![]()
научите меня такие штучки делать?
Maksimama
Пожалуйста.. нет ничего проще.
Вот примерно по такому рецепту.
У меня была брынза болгарская соленая (суховатая и очень соленая) Я брынзу потерла на терке (примерно 300 г), добавила масла сливочного кусочек (примерно 50 г) и 1 яйцо. Можно добавить немного творога или вымочить если очень соленая. я оставила как есть. Все хорошо растерла.
Тесто раскатала примерно 0,5 см толщиной и нарезала квадратами. Соединила уголки в центре и смазала взбитым яйцом. Все! Можно выпекать до готовности.
Elenka, СПАСИБО!
Elenka, СПАСИБО!На доброе здоровьичко!
Девочки, на здоровье!
Леночка, прямо видно какое слоистое тесто получилось. Я бы сейчас именно хачапурик съела.
Я вчера из этого теста делала хачапури и пирожки с луком зеленым и яйцом. Пирожков было не много - съели уже. Замечательное тесто!
Леночка, прямо видно какое слоистое тесто получилось. Я бы сейчас именно хачапурик съела.
Qween, тесто двано было в заметках на компе с тегами «быстрое, незаморочное». Сегодня случился первый опыт - домашние оценили на 5+! Мама записала рецепт в свою бумажную книжечку, я, когда вернусь домой, запишу в свою - тесто действительно классное!
Начинка «посусечная» - фарш, лук, кабачок.
Спасибо, теперь, благодаря Вам, у меня, как у всамделишной хозяйки, есть свое «основное дрожжевое пирожковое» тесто))

Начинка «посусечная» - фарш, лук, кабачок.
Спасибо, теперь, благодаря Вам, у меня, как у всамделишной хозяйки, есть свое «основное дрожжевое пирожковое» тесто))

Рецепты в разделе «Тесто»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














