Категория: Мясные блюда
Кухня: Испания

Ингредиенты
Свиные щеки
2
Картофель
1
Луковица половина
Чеснок дольки
2
Лавровый лист
1
Соль, специи
по вкусу
Вино стакан
1
Растительное масло ст. ложки
4
Способ приготовления
За пару часов до приготовления свиные щеки маринуем. Для этого в емкости для запекания выкладываем щеки, солим, перчим, добавляем растительное масло, лавровый листик и заливаем вином. Помещаем в холодильник.

Когда щеки замаринуются, достаем из холодильника емкость с мясом и добавляем в нее порезанную половину луковицы, картофелину, очищенную и нарезанную кубиками.

Разогреваем духовку до 220 гр. С и ставим в нее наше блюдо. По истечении 20 мин помешиваем картофель и переворачиваем щеки. Всего время запекания примерно минут 45, в зависимости от мощности духовки. Не забываем поливать щеки соусом, который образуется в процессе приготовления, для того, чтобы они не пересохли

оригинал

Когда щеки замаринуются, достаем из холодильника емкость с мясом и добавляем в нее порезанную половину луковицы, картофелину, очищенную и нарезанную кубиками.


Разогреваем духовку до 220 гр. С и ставим в нее наше блюдо. По истечении 20 мин помешиваем картофель и переворачиваем щеки. Всего время запекания примерно минут 45, в зависимости от мощности духовки. Не забываем поливать щеки соусом, который образуется в процессе приготовления, для того, чтобы они не пересохли

оригинал
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: одна порция
Примечание
в оригинале автор использует красное вино, я использовала белое. Рецепт автора на 4 порции, я уменьшила на две, но мне кажется, что реально это для одного человека