Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Яйцо
1 штука
Крахмал, мука, клейковина (как у меня)
1 столовая ложка с горкой
Стружка кокосовая
40-50 грамм
Паприка, соль, чеснок в порошке
по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку вымыть, нарезать на одинаковые по размеру кусочки, обсушить полотенцем.
В муку, крахмал или клейковину положить специи по вкусу. Я использую клейковину, в ней углеводов меньше.
В отдельные мисочки разбиваем и немного взбиваем яйцо, и насыпаем кокосовую стружку.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Обваливаем кусочки сначала в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо и панируем в стружке.
Выкладываем на противень и запекаем до зарумянивания 30-35 минут.
Достаём и подаем с любым гарниром или со свежими овощами.
В муку, крахмал или клейковину положить специи по вкусу. Я использую клейковину, в ней углеводов меньше.
В отдельные мисочки разбиваем и немного взбиваем яйцо, и насыпаем кокосовую стружку.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Обваливаем кусочки сначала в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо и панируем в стружке.
Выкладываем на противень и запекаем до зарумянивания 30-35 минут.
Достаём и подаем с любым гарниром или со свежими овощами.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на 1-2 порции
Примечание
С жареными конечно не сравнишь, суховато немного.
Но как диетический вариант вполне подойдёт
Кстати, стружка не чувствуется вообще. А корочка хрустит
В пиццепечке не советую делать.
Я пробовала, не понравилось, совсем сухо
Но как диетический вариант вполне подойдёт
Кстати, стружка не чувствуется вообще. А корочка хрустит
В пиццепечке не советую делать.
Я пробовала, не понравилось, совсем сухо