Запечённые в кокосовой панировке куриные нагетсы

Категория: Мясные блюда
Запечённые в кокосовой панировке куриные нагетсы

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Яйцо
1 штука
Крахмал, мука, клейковина (как у меня)
1 столовая ложка с горкой
Стружка кокосовая
40-50 грамм
Паприка, соль, чеснок в порошке
по вкусу

Способ приготовления

 Куриную грудку вымыть, нарезать на одинаковые по размеру кусочки, обсушить полотенцем.
 В муку, крахмал или клейковину положить специи по вкусу. Я использую клейковину, в ней углеводов меньше.
 В отдельные мисочки разбиваем и немного взбиваем яйцо, и насыпаем кокосовую стружку.
 Духовку разогреваем до 200 градусов.
 Обваливаем кусочки сначала в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо и панируем в стружке.
 Выкладываем на противень и запекаем до зарумянивания 30-35 минут.
 Достаём и подаем с любым гарниром или со свежими овощами.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на 1-2 порции

Примечание

С жареными конечно не сравнишь, суховато немного.
Но как диетический вариант вполне подойдёт
Кстати, стружка не чувствуется вообще. А корочка хрустит

В пиццепечке не советую делать.
Я пробовала, не понравилось, совсем сухо
Запечённые в кокосовой панировке куриные нагетсы

Рецепты с похожими ингредиентами


June
Если курицу замариновать в ананасном соке (можно на ночь), то никакой сухости не будет. Очень вкусные нагеттсы получаются...

Подмосквичка
Спасибо за совет
Можно немного в пюре из киви подержать, тоже мягко будет.



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Новое на сайте