Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печень говяжья
500 г
Чернослив
100-150 г
по вкусу
по вкусу
Киви
3 шт.
Майонез, сметана по
100 г
Сыр твердо-сливочный типа Ламбер
100 г
Чеснок
1-2 зубчика
На гарнир:
отварной картофель,
морковь по-корейски,
лук зеленый
отварной картофель,
морковь по-корейски,
лук зеленый
Способ приготовления
Печень очищаем от прожилок, пленки. Режем на куски толщиной примерно 1 см.
Отбиваем тенденайзером с солью и специями, даем время помариноваться.
Чернослив залить горячей водой, промыть и нарезать на кусочки. Смешать с мелко нарубленным чесноком (для запаха).
Киви очистить и нарезать кружками.
Сметану смешать с майонезом, посолить и взбить до однородности. Если очень густо, можно добавить немного воды, до теста на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке соломкой.
Печень обвалять в муке, быстро обжарить на масле на горячей сковороде. Отложить в сторону на тарелке. Я использую для обвалки муку – она мелкая, хорошо держит сок внутри продукта, печень не будет сухой.
Теперь берем форму и складываем этажами:
Печень обжаренную,
Чернослив разбросать сверху,
Разложить на печень киви,
Разложить ложкой сметанную смесь,
Посыпать натертым сыром.
У меня получилось таких два ряда.
Ставим в духовку при 180*С примерно на 30-35 минут. За это время печень пропитается сметанной смесью и всеми вкусностями. Сыр сверху слегка запечется.
Долго печень в духовке не держите, чтобы не пересохла и не подгорела.
Все, печень готова!
Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Отбиваем тенденайзером с солью и специями, даем время помариноваться.
Чернослив залить горячей водой, промыть и нарезать на кусочки. Смешать с мелко нарубленным чесноком (для запаха).
Киви очистить и нарезать кружками.
Сметану смешать с майонезом, посолить и взбить до однородности. Если очень густо, можно добавить немного воды, до теста на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке соломкой.
Печень обвалять в муке, быстро обжарить на масле на горячей сковороде. Отложить в сторону на тарелке. Я использую для обвалки муку – она мелкая, хорошо держит сок внутри продукта, печень не будет сухой.
Теперь берем форму и складываем этажами:
Печень обжаренную,
Чернослив разбросать сверху,
Разложить на печень киви,
Разложить ложкой сметанную смесь,
Посыпать натертым сыром.
У меня получилось таких два ряда.
Ставим в духовку при 180*С примерно на 30-35 минут. За это время печень пропитается сметанной смесью и всеми вкусностями. Сыр сверху слегка запечется.
Долго печень в духовке не держите, чтобы не пересохла и не подгорела.
Все, печень готова!
Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Примечание
На гарнир – хорошо подходит отварной картофель с овощами. И обязательно немного зеленого лука!
Сочетание по вкусу пресной печени, сладкого чернослива приправленного чесночком, и кисленького киви, и все это в сметанной заливке – это оказалось очень вкусно!
Приятного аппетита всем!
Сочетание по вкусу пресной печени, сладкого чернослива приправленного чесночком, и кисленького киви, и все это в сметанной заливке – это оказалось очень вкусно!
Приятного аппетита всем!