Запеченные котлеты с сюрпризом

Категория: Мясные блюда
Запеченные котлеты с сюрпризом

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г
Соль
10 г
Черный перец
Петрушка
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зубчика
Ржаной хлеб
100 г
Молоко
100 г
Сливочный сыр
80 г
Бекон
200 г
Для панировки:
Кукурузная мука
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Чеснок в порошке
1 ч. л.

Способ приготовления

 Котлеты с секретом внутри - с кусочком сливочного сыра. Котлеты обвалены в кукурузной панировке, придающей им желтый цвет и легкий хруст. А сверху красуется зажаренный бекон!
 Выпекаем в духовке на противне с отверстиями, чтоб сделать котлетки пользительнее  - жир не скапливается, а утекает.
 И еще одно: ржаной хлеб. Он в сочетании с чесноком предает некий "мужской характер" что ли вкусу  Если так можно выразиться о котлете
 Количество ингредиентов подобрано так, чтобы котлеты были очень мягкими, но при этом держали форму и не рассыпались.
   
измельчаем лук, чеснок

   
Ржаной хлеб замачиваем в молоке на несколько минут. Можно использовать мясорубку, фуд-процессор или ручной блендер. Главное, получить однородную массу.

   
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, рубленую петрушку, полученную хлебно-луковую смесь и перемешиваем до однородности с помощью "К-насадки" или руками. Хорошо-промешанный имеет нитевидную структуру.

   
Нарезаем сливочный сыр брусочками примерно по 8-10 г.

   
Бекон - тонкими ломтиками

   
С помощью ложки для мороженого отсаживаем одинаковые шарики фарша.

   
Берем в руки мясной шарик и с плоской стороны делаем углубление. В него вкладываем сыр. Прижимаем плоской стороной другого шарика. Слегка приминаем и разравниваем получившуюся котлету.

   
Для панировки смешиваем кукурузную муку среднего помола, соль и чесночный порошок.

   
Обваливаем котлеты в панировке и выкладываем на противень с дырочками или решетку. Решетка позволит избавиться нам от избыточного жира в процессе запекания, тем самым сделав котлеты полезнее.

   
Сверху каждой котлеты выкладываем ломтик бекона и слегка присыпаем его солью и черным перцем.

   
Помещаем противень с котлетами на другой противень, в который налита чашка воды. Так стекающий жир не будет пригорать и давать неприятный запах. Выпекаем при 190С в течение 30 мин. Температура внутри котлеты должна достигнуть 78С.

   
Эти котлеты хороши любыми и горячими, и теплыми, и холодными. Кушайте на здоровье!


Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 8 больших котлет
Запеченные котлеты с сюрпризом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
L-olga, как интересно про ржаной хлеб надо попробовать сделать

iritka
измельчаем лук, чеснок
Рецепт интересный. Вопрос по первой фотографии: лук с чесноком – это понятно, а что там такое красненькое?

L-olga
Рецепт интересный. Вопрос по первой фотографии: лук с чесноком – это понятно, а что там такое красненькое?

А это остатки на чаше от морковки и перца с предыдущего блюда, которое я готовила тем же вечером))))


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 14:02
L-olga, как интересно про ржаной хлеб надо попробовать сделать

Дааа, в свинину, телятину и говядину хорош черный хлеб. И еще кропчик. Но его у меня не признают мужики)

brendabaker
L-olga,
Какой бекон Вы используете? Это влияет на вкус готового блюда, поэтому это хотелось бы ТОЧНО ЗНАТЬ.
Благодарю заранее

L-olga
L-olga,
Какой бекон Вы используете? Это влияет на вкус готового блюда, поэтому это хотелось бы ТОЧНО ЗНАТЬ.
Благодарю заранее

Я предпочитаю сырой тонко-нарезанный бекон. Тот, что в магазине режут на слайсерах тонко. В идеале, кусочек должен быть тонким и длинным. Так, чтобы «обмотать» котлету целиком. Но в этот раз я не смогла купить такой, поэтому просто ограничилась кусочками.

brendabaker
L-olga,
То есть обычное, сырое САЛО с прожилками мяса?
Не вареное, не соленое, не копчение, не сыровяленное?

L-olga
L-olga,
То есть обычное, сырое САЛО с прожилками мяса?
Не вареное, не соленое, не копчение, не сыровяленное?

Да, сырое. Но я наоборот предпочитаю мясо с прожилками сала, а не наоборот)
Но это мой личный выбор)))) но подразумевается именно этот кусок свинины - подчеревок.



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Новое на сайте