Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной фарш
500 г
Соль
10 г
Черный перец
Петрушка
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зубчика
Ржаной хлеб
100 г
Молоко
100 г
Сливочный сыр
80 г
Бекон
200 г
Для панировки:
Кукурузная мука
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Чеснок в порошке
1 ч. л.
Способ приготовления
Котлеты с секретом внутри - с кусочком сливочного сыра. Котлеты обвалены в кукурузной панировке, придающей им желтый цвет и легкий хруст. А сверху красуется зажаренный бекон!
Выпекаем в духовке на противне с отверстиями, чтоб сделать котлетки пользительнее - жир не скапливается, а утекает.
И еще одно: ржаной хлеб. Он в сочетании с чесноком предает некий "мужской характер" что ли вкусу Если так можно выразиться о котлете
Количество ингредиентов подобрано так, чтобы котлеты были очень мягкими, но при этом держали форму и не рассыпались.
Выпекаем в духовке на противне с отверстиями, чтоб сделать котлетки пользительнее - жир не скапливается, а утекает.
И еще одно: ржаной хлеб. Он в сочетании с чесноком предает некий "мужской характер" что ли вкусу Если так можно выразиться о котлете
Количество ингредиентов подобрано так, чтобы котлеты были очень мягкими, но при этом держали форму и не рассыпались.

измельчаем лук, чеснок

Ржаной хлеб замачиваем в молоке на несколько минут. Можно использовать мясорубку, фуд-процессор или ручной блендер. Главное, получить однородную массу.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец, рубленую петрушку, полученную хлебно-луковую смесь и перемешиваем до однородности с помощью "К-насадки" или руками. Хорошо-промешанный имеет нитевидную структуру.

Нарезаем сливочный сыр брусочками примерно по 8-10 г.

Бекон - тонкими ломтиками

С помощью ложки для мороженого отсаживаем одинаковые шарики фарша.

Берем в руки мясной шарик и с плоской стороны делаем углубление. В него вкладываем сыр. Прижимаем плоской стороной другого шарика. Слегка приминаем и разравниваем получившуюся котлету.

Для панировки смешиваем кукурузную муку среднего помола, соль и чесночный порошок.

Обваливаем котлеты в панировке и выкладываем на противень с дырочками или решетку. Решетка позволит избавиться нам от избыточного жира в процессе запекания, тем самым сделав котлеты полезнее.

Сверху каждой котлеты выкладываем ломтик бекона и слегка присыпаем его солью и черным перцем.

Помещаем противень с котлетами на другой противень, в который налита чашка воды. Так стекающий жир не будет пригорать и давать неприятный запах. Выпекаем при 190С в течение 30 мин. Температура внутри котлеты должна достигнуть 78С.

Эти котлеты хороши любыми и горячими, и теплыми, и холодными. Кушайте на здоровье!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 8 больших котлет