Запеченные рулетики с фаршем и сыром

Запеченные рулетики с фаршем и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запеченные рулетики с фаршем и сыром

Ингредиенты

Фарш, лук, помидор, морковь, слив. и раст. масло, сливки, сыр, пряности

Способ приготовления

  • Подготовка:
  • Начинка:
  • - фарш (любой по вкусу, у меня свинина с жирком плюс говядина)
  • - лук мелко нарезанный
  • - перец черный молотый
  • - соль по вкусу
  • - морковь (потереть на крупной терке, совсем чуточку, но можно и без моркови)
  • Для соуса:
  • - перец сладкий красный (порезать тонкими полосками)
  • - лук порезанный (много)
  • - морковь (на крупной терке, много)
  • - помидоры (порезать на тонкие кружочки и еще раз пополам)
  • - сливочное масло (для начальной обжарки, немного)
  • Загуститель соуса:
  • - Смесь из муки и сушеных пряностей (перец молотый, укроп, петрушка и т. п - по вкусу)
  • - по желанию: подлива в пакетиках Магги
  • - Сливки для соуса
  • Приготовление:
  • Пельменное пресное тесто раскатываем в тонкий круг (толщина как на пельмени), с одной стороны оно должно быть припушено мукой, с другой стороны (верхней) слегка смазать его раст. маслом.
  • На этот пласт тонким слоем выкладываем начинку из фарша, равномерно распределяем, как бы размазывая и слегка прижимая к тесту. На выложенный фарш кладем тонкие пластинки сыра - не сплошняком, а оставляя между ними расстояние. Можно присыпать тертым сыром, если нет в пластинках.
  • Аккуратно скатываем рулет, слегка придавливая его, чтобы он не был рыхлым.
  • В сковородку кладем всё для соуса и слегка обжариваем. Затем заливаем сливками, с минутку тушим, затем осторожно засыпаем загуститель, хорошо перемешиваем и оставляем тушить еще минут на 5-10.
  • Готовый рулет с фаршем и сыром режем острым ножом на колечки примерно по 0,5 см шириной.
  • Колечки укладываем в прогретую с раст. маслом антипригарную форму, оставляя между ними немного места, и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  • Затем обжаренные колечки заливаем соусом (он должен быть довольно жидким, т. к. потом загустеет) и запекаем в прогретой духовке при темп. 150 градусов около 15-20 минут, затем еще минут 5 при темп. 180 градусов. Я запекала в аэрогриле, поэтому значения для духовки возможно придется слегка подкорректировать. Готовность определяем по соусу - когда он покажется вам достаточно загустевшим, тогда и выключайте. Лучше блюдо сразу не вытаскивать, а дать ему "дойти" в теплой духовке еще минут 5-10, можно больше.
  • Описание получилось длинным, но в реальности всё занимает около получаса, ну и плюс запекание.

 

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Запекание, тушение, обжарка

 

Похожие темы


mamontenok
Вкусное блюдо. Я так делаю когда остается фарш и тесто когда делаю пельмени.



Интересное в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое