Запеченные рулетики с фаршем и сыром
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Фарш, лук, помидор, морковь, слив. и раст. масло, сливки, сыр, пряности |
Способ приготовления
- Подготовка:
- Начинка:
- - фарш (любой по вкусу, у меня свинина с жирком плюс говядина)
- - лук мелко нарезанный
- - перец черный молотый
- - соль по вкусу
- - морковь (потереть на крупной терке, совсем чуточку, но можно и без моркови)
- Для соуса:
- - перец сладкий красный (порезать тонкими полосками)
- - лук порезанный (много)
- - морковь (на крупной терке, много)
- - помидоры (порезать на тонкие кружочки и еще раз пополам)
- - сливочное масло (для начальной обжарки, немного)
- Загуститель соуса:
- - Смесь из муки и сушеных пряностей (перец молотый, укроп, петрушка и т. п - по вкусу)
- - по желанию: подлива в пакетиках Магги
- - Сливки для соуса
- Приготовление:
- Пельменное пресное тесто раскатываем в тонкий круг (толщина как на пельмени), с одной стороны оно должно быть припушено мукой, с другой стороны (верхней) слегка смазать его раст. маслом.
- На этот пласт тонким слоем выкладываем начинку из фарша, равномерно распределяем, как бы размазывая и слегка прижимая к тесту. На выложенный фарш кладем тонкие пластинки сыра - не сплошняком, а оставляя между ними расстояние. Можно присыпать тертым сыром, если нет в пластинках.
- Аккуратно скатываем рулет, слегка придавливая его, чтобы он не был рыхлым.
- В сковородку кладем всё для соуса и слегка обжариваем. Затем заливаем сливками, с минутку тушим, затем осторожно засыпаем загуститель, хорошо перемешиваем и оставляем тушить еще минут на 5-10.
- Готовый рулет с фаршем и сыром режем острым ножом на колечки примерно по 0,5 см шириной.
- Колечки укладываем в прогретую с раст. маслом антипригарную форму, оставляя между ними немного места, и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Затем обжаренные колечки заливаем соусом (он должен быть довольно жидким, т. к. потом загустеет) и запекаем в прогретой духовке при темп. 150 градусов около 15-20 минут, затем еще минут 5 при темп. 180 градусов. Я запекала в аэрогриле, поэтому значения для духовки возможно придется слегка подкорректировать. Готовность определяем по соусу - когда он покажется вам достаточно загустевшим, тогда и выключайте. Лучше блюдо сразу не вытаскивать, а дать ему "дойти" в теплой духовке еще минут 5-10, можно больше.
- Описание получилось длинным, но в реальности всё занимает около получаса, ну и плюс запекание.