Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной ошеек
1,2-1,5 кг
Морковь
1-2 шт
Гранат (крупный)
1 шт
Апельсин (крупный)
1 шт
Красное сухое вино
150-200 мл
Смесь пяти перцев (свежесмолотая)
1 ч л
Паприка сладкая
1 ч л
Кориандр (не молотый)
0,5 ч л
Соль
1 ст л
Коньяк
30 мл
Мед
1 ч л
Оливковое масло
1 ст л
Способ приготовления
1. Мясо вымыть и хорошо обсушить. Смолоть перец, слегка раздавить зерна кориандра. С апельсина снять цедру. Смешать все специи с солью (по желанию можно добавить немного молотого чили), цедрой апельсина и натереть этой смесью мясо. Вылить на кусок мяса 1 ст ложку оливкового масла и равномерно растереть его по всей поверхности мяса. Оставить промариноваться на пару часов (можно на ночь).
2. Морковь порезать кружочками и выложить дно посуды, в которой мясо будет запекаться. Выжать сок из граната и апельсина, смешать с вином. На порезанную морковь выложить мясо, залить смесью из сока и вина и поставить в духовку. Запекать под крышкой 1,5 - 2 часа. За 15-20 минут до конца запекания снять крышку и смазать мясо медово-коньячной смесью и периодически поливать образовавшимся при запекании соусом. Довести до готовности.
2. Морковь порезать кружочками и выложить дно посуды, в которой мясо будет запекаться. Выжать сок из граната и апельсина, смешать с вином. На порезанную морковь выложить мясо, залить смесью из сока и вина и поставить в духовку. Запекать под крышкой 1,5 - 2 часа. За 15-20 минут до конца запекания снять крышку и смазать мясо медово-коньячной смесью и периодически поливать образовавшимся при запекании соусом. Довести до готовности.
Программа: духовка
Примечание
Мясо невероятно ароматное и нежное. Время запекания зависит от степени мягкости мяса, которую хочется получить. Мясо получится совсем тающим во рту, если после выключения духовки снова накрыть крышкой и оставить в духовке (выключенной) потомиться еще 30-40 мин.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!