Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная вырезка с косточкой
1 кг
Лук репчатый
1-2 шт
Морковь
1-2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Картофель
5-6 шт
Соевый соус
1-2 ст л
Смесь пяти перцев + сычуаньский
1 ч л
Молотая паприка
0,5 ч л
Херес
100 мл
Оливковое масло
1 ст л
Кореандр не молотый
0,5-1 ч л
Способ приготовления
1. Мясо разрезать на порционные кусочки (как для отбивной). Перец крупно смолоть, смешать с паприкой и хорошенько натереть мясо. Положить мясо в неглубокую посуду, полить соевым соусом и оливковым маслом и тщательно промять кусочки. Оставить мариноваться на 30 минут.
2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Выложить овощами дно утятницы. Выложить мясо (желательно в один слой). Сверху выложить очищенные целые картофелины и целые зубчики чеснока. Залить мясо хересом, добавить примерно 100 мл кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Подержать минут 15 при 250 градусах, затем снизить температуру до 160 и запекать примерно час. К концу запекания практически вся жидкость должна выпариться.
2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Выложить овощами дно утятницы. Выложить мясо (желательно в один слой). Сверху выложить очищенные целые картофелины и целые зубчики чеснока. Залить мясо хересом, добавить примерно 100 мл кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Подержать минут 15 при 250 градусах, затем снизить температуру до 160 и запекать примерно час. К концу запекания практически вся жидкость должна выпариться.
Программа: духовка
Примечание
Мясо получается нежнейшее. Картофель ароматный и рассыпчатый. Блюдо не трудоемкое в приготовлении.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!