Свинина с картофелем, запечённая в хересе

Категория: Мясные блюда
Свинина с картофелем, запечённая в хересе

Ингредиенты

Свиная вырезка с косточкой
1 кг
Лук репчатый
1-2 шт
Морковь
1-2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Картофель
5-6 шт
Соевый соус
1-2 ст л
Смесь пяти перцев + сычуаньский
1 ч л
Молотая паприка
0,5 ч л
Херес
100 мл
Оливковое масло
1 ст л
Кореандр не молотый
0,5-1 ч л

Способ приготовления

 1. Мясо разрезать на порционные кусочки (как для отбивной). Перец крупно смолоть, смешать с паприкой и хорошенько натереть мясо. Положить мясо в неглубокую посуду, полить соевым соусом и оливковым маслом и тщательно промять кусочки. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Выложить овощами дно утятницы. Выложить мясо (желательно в один слой). Сверху выложить очищенные целые картофелины и целые зубчики чеснока. Залить мясо хересом, добавить примерно 100 мл кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Подержать минут 15 при 250 градусах, затем снизить температуру до 160 и запекать примерно час. К концу запекания практически вся жидкость должна выпариться.

Программа: духовка

Примечание

Мясо получается нежнейшее. Картофель ароматный и рассыпчатый. Блюдо не трудоемкое в приготовлении.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина с картофелем, запечённая в хересе

Lisss's
Марина, красивое какое мясо, ммм!.. вот мне кажется, мои такое полюбят!

только у меня пару вопросиков, можно?

дно утятницы выкладывается порезанным луком и морковью, да?
у хереса есть какие-то разновидности, для этого блюда нужен какой-то определенный, или брать любой?
смесь 5 перцев – это какие? это которые разноцветные, или которые душистый-красный-обычный.. а сычуаньский это какой перец?

вот, получилось больше, чем пару.. ну хочется же, чтобы блюдо получилось..

My family tried such a pork in the oven for the first time. play thumbnailUrl Свинина с картофелем, запечённая в хересе
My family tried such a pork in the oven for the first time. Baked pork with potatoes and onion. So juicy and tasty. So quick to prepare and delicious pork is ready for dinner. Dinner for whole family. So easy and simple. Enjoy! Ingredients: 1 kg pork …Свинина с картофелем, запечённая в хересе - 578536
PT3M
True
2011-11-19T22:35:47+04:00
embedUrl


Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком: Семейный фаворит


В сочетании свинины, картофеля и лука есть что-то вечное. Эта троица украшала обеденные столы многих поколений, предлагая уютное и сытное блюдо, которое одновременно и сытно, и вкусно. В данном рецепте эти классические ингредиенты дополнены смесью специй и вином, в результате чего блюдо получается не только ароматным, но и невероятно нежным. Если вы готовите блюдо для особого случая или просто ищете новую идею для ужина в будний день, этот рецепт запеченной в духовке свинины обязательно произведет впечатление.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 картофелины, нарезанные ломтиками
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 100 мл вина

Способ приготовления

  • Начните с подготовки свинины. Нарежьте ее на удобные куски и щедро посыпьте солью.
  • В большой миске соедините нарезанный лук с оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока лук не станет хорошо пассерованным.
  • Добавьте в миску с луком приправленную свинину, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт оливковым маслом и луковой смесью.
  • Далее следует подготовить картофель. Нарежьте его на ровные кусочки и положите в отдельную миску.
  • Приправьте картофель солью, черным перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт приправой и маслом.
  • К картофельной массе добавьте черный перец, паприку, чесночный порошок и итальянские травы. Хорошо перемешать.
  • Влейте вино, смешивая его с картофельной массой до полного объединения.
  • Если у вас есть любимый острый соус, самое время добавить его в смесь для придания дополнительного вкуса.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Переложить свинину, лук и картофель в форму для запекания. Следите за тем, чтобы ингредиенты были распределены равномерно.
  • Накройте блюдо пергаментной бумагой, а затем слоем фольги. Это поможет сохранить влагу и обеспечит сочность свинины во время запекания.
  • Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 90 минут.
  • После запекания выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

  • Для получения еще более насыщенного вкуса замаринуйте свинину в вине и специях на несколько часов перед запеканием.
  • При нарезке свинины и картофеля всегда используйте острый нож, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Если вы предпочитаете хрустящую корочку, снимите фольгу в последние 15 минут запекания.
  • Подайте к этому блюду свежий салат или овощи на пару, чтобы получить сбалансированный ужин.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Ответы на вопросы

Вопрос: Могу ли я использовать другой вид мяса для этого рецепта?
О: Хотя в данном рецепте используется свинина, ее можно заменить курицей или говядиной. Однако время приготовления может отличаться.

В: Можно ли добавить в блюдо другие овощи?
О: Конечно! Не стесняйтесь добавлять болгарский перец, морковь или любые другие любимые овощи. Только следите за тем, чтобы они были равномерно нарезаны для равномерного приготовления.

В: Какое вино лучше всего подходит для этого рецепта?
О: Рекомендуется использовать сухое белое вино, но для более глубокого вкуса можно использовать и красное вино.

Послесловие

Запеченная в духовке свинина с картофелем и луком – это не просто блюдо, это путешествие вкусов и текстур, которое привносит уют и тепло на любой обеденный стол. Сочетание специй, нежность свинины и сытность картофеля делают это блюдо настоящим семейным фаворитом. Будь вы опытным шеф-поваром или домашним кулинаром, ищущим новый рецепт, это блюдо обязательно станет основным в вашем кулинарном репертуаре. Итак, собирайте ингредиенты, разогревайте духовку и приготовьтесь отправиться в гастрономическое приключение, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать еще большего. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Twist
Люда, пять перцев - которые разноцветные. Сычуаньский покупаю на рынке, он средней остроты и очень- очень ароматный. Я его сфотала. Херес брала Массандровский. Лук и морковку режу не очень тонко - и вкус и аромат оттдают и не пригорает мясо. Просто произвольно раскладываю по дну.


Свинина с картофелем, запечённая в хересе

Вот так он выглядит. Но если не удастся найти - не беда. Все равно вкусно получается.

Lisss's
ухты какой интересный, этот сычуаньский я не встречала.. будем иметь в виду!

Марин, спасибо за подробный ответ! я люблю такие блюда - все сложил, и вот готово

Twist
Вот что я про этот перчик нашла:

Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками, который наиболее ярко проявляется, если обжарить его на сухой сковороде и затем перемолоть в ступке. Не очень острый. Кроме того, его можно использовать не только, как приправу при приготовлении, но и, поджаренным и размолотым вместе солью (1:4), как приправу к готовым блюдам. Довольно быстро выдыхается в молотом виде. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.

Lisss's
Марина, привет! я уже все купила кроме сычуаньского.. но то позже, нельзя все сразу охватить

Мариш, такой вопрос - купила мясо, но готовить буду на завтрашний ужин. как сделать - замариновать сегодня и в х-к, или просто мясо в х-к, а замариновать завтра уже? как думаешь?

Twist
Людочка! Лучше просто оставить в холодильнике (не в морозилке). А то, если так можно сказать, перемаринуется.

Lisss's
отож я и не рискнула замариновать все, в х-ке, ждет до завтра!

Lisss's
Маринааааа!!! а кориандр - куда?

Twist
Людочка, прямо по овощной подушке просто разбросай. Можно чуток оставить, и посыпать сверху (поверх мяса и картошки)

Lisss's
ага, спасибо, успела! все, в духовке

прошло 20 минут - Марина, паааахнет умопомрачительно!!!

Lisss's
Twist, Марина, несу спасибку! вкусно, ароматно, слов нет! я немного переживала, приготовится ли картошка, я обычно в таких рецептах картошку сначала чуть привариваю. но тут решила не отступать - и все чудесно проготовилось, картошечка замечательная, проварилась-протушилась, все очень-очень вкусно! еще раз - спасибо за рецепт!!


Свинина с картофелем, запечённая в хересе

Twist
Людочка, я очень-очень рада, что мясо понравилось. И спасибо за фото

Гость
Рецепт-3+... Где соль??? Почему в описании нет того момента что нужно тушить при ОТКРЫТОЙ! крышке??? Я добавил чайную ложку Хойсин (соус) и горчицу с солью и кинзу (в конце, когда исправлял это недоразумение в виде супа -выпаривая в кастрюльке слитую жыжу). Появился вкус поярче.



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте