Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (лучше говядина)
500гр.
Картофель
1,6-1,8 кг
Морковь
200гр.
Перец душистый горошком
10шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Помидор (очень спелый) - опция
1 шт.
Вода
180 мл
Способ приготовления
Картошка с мясом - это наше первое, второе и компот!)))
1. Мясо укладываем в чашу. Режем на немаленькие кусочки, размером с яйцо. У меня в этот раз куриные ножки, но больше всего сюда подходит говядина, на мой вкус. А можно всякое - баранина, свинина. Мяса тоже может быть много или мало. В тушеной картошке главное - не мясо.))) Если мясо будет на косточках (ребрышки, к примеру), то после тушения мясо будет отдельно, косточки - отдельно))).
2. Теперь режем картошку на довольно крупные куски (не надо кубиками как на суп). У меня на фото габариты видны.
3. Сверху укладываем тертую на крупной терке морковь, можно один сладкий и спелый-спелый помидор. Горошины душистого перца, черный молотый перец, солим, вливаем 180 мл воды и на Ручном режиме 125 градусов 50 мин.-1 час.
/]
Этот рецепт варьировать можно очень прилично: добавлять овощи (к примеру, перец болгарский), брать разные виды мяса, разное соотношение мяса и овощей, добавлять кинзу и т. д. Это - база. Мы так в семье готовим много лет. Но в моей картошке главное - хорошо добавить моркови. Получается она чуть сладковатая и томленая. Перед подачей можно ткнуть картофелемялкой пару раз. Жижка смешается с мятым картофелем.
1. Мясо укладываем в чашу. Режем на немаленькие кусочки, размером с яйцо. У меня в этот раз куриные ножки, но больше всего сюда подходит говядина, на мой вкус. А можно всякое - баранина, свинина. Мяса тоже может быть много или мало. В тушеной картошке главное - не мясо.))) Если мясо будет на косточках (ребрышки, к примеру), то после тушения мясо будет отдельно, косточки - отдельно))).
2. Теперь режем картошку на довольно крупные куски (не надо кубиками как на суп). У меня на фото габариты видны.
3. Сверху укладываем тертую на крупной терке морковь, можно один сладкий и спелый-спелый помидор. Горошины душистого перца, черный молотый перец, солим, вливаем 180 мл воды и на Ручном режиме 125 градусов 50 мин.-1 час.
/]
Этот рецепт варьировать можно очень прилично: добавлять овощи (к примеру, перец болгарский), брать разные виды мяса, разное соотношение мяса и овощей, добавлять кинзу и т. д. Это - база. Мы так в семье готовим много лет. Но в моей картошке главное - хорошо добавить моркови. Получается она чуть сладковатая и томленая. Перед подачей можно ткнуть картофелемялкой пару раз. Жижка смешается с мятым картофелем.
Программа: Режим Ручной
Порций: 4-5 порций