Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог (жирность
по вкусу) 1 пачка
Яйцо крупное
1 шт
Мука
2 ст л
Сахар
2 ст л
Соль
по вкусу
Курага, изюм, чернослив.... пригоршня
Сливочное масло
1 ст л
Способ приготовления
Рецепт сложно даже назвать рецептом
Скорее технология:
1. сухофрукты предварительно промыть и замочить минут на 5-10 (у меня курага довольно мясистая, я даже без замачивания обошлась), крупные порезать помельче
2. смешать все ингредиенты, чтобы получилось довольно густое тесто. Если творог жидкий, добавьте муки
3. в чашу залить воду по нижнюю отметку, установить решетку, смазанную сливочным маслом (!)
4. слепить сырнички и распределить на решетке, оставляя местечко между ними "на вырост"
5. закрыть крышку и готовить на Пароварке-2 15 минут
ГОТОВО!

Подавайте со сметанкой, очень вкусно и полезно!
Скорее технология:
1. сухофрукты предварительно промыть и замочить минут на 5-10 (у меня курага довольно мясистая, я даже без замачивания обошлась), крупные порезать помельче
2. смешать все ингредиенты, чтобы получилось довольно густое тесто. Если творог жидкий, добавьте муки
3. в чашу залить воду по нижнюю отметку, установить решетку, смазанную сливочным маслом (!)
4. слепить сырнички и распределить на решетке, оставляя местечко между ними "на вырост"
5. закрыть крышку и готовить на Пароварке-2 15 минут
ГОТОВО!

Подавайте со сметанкой, очень вкусно и полезно!
Программа: Пароварка 2 уровень
Время приготовления: 20 мин.
Порций: около 6 штучек
Примечание
У меня творожок завалялся, всего 1 пачка, на запеканку не хватит, да и легкого чего-то захотелось и полезного, чтоб вот вообще без корочек и лишнего жирку
Программу по наитию выбрала и угадала, сырнички пропеклись, не развалились

Очень легкое, быстрое и полезное блюдо на завтрак
Программу по наитию выбрала и угадала, сырнички пропеклись, не развалились

Очень легкое, быстрое и полезное блюдо на завтрак