Категория: Рыбные блюда
Кухня: Европейская

Ингредиенты
Белая морская рыба (любая)
600г
Розмарин свежий
1 веточка
Лимон
0,5 шт
Сметана не жирная или йогурт натуральный
4-5 ст. л.
Перец черный молотый или горошком По вкусу
Масло оливковое
2 ч. л.
Соль морская крупная
0,5 ч. л.
Горчица зерновая
1 ч. л.
Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что у меня был сом, а не морская рыба. Но этот рецепт хорош в первую очередь именно для любой белой морской рыбы (тресковых пород, окуня, дорадо, сибас и тд). Просто очень захотелось рыбы, а в магазине был только сом.
Итак, с половины лимона натираем цедру. С розмарина снимаем часть листиков и растираем их в ступке вместе с цедрой, крупной морской солью, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла до тех пор, когда все ароматы смешаются, и масса приобретет однородный цвет и вид. Я еще добавила туда свежесмолотого черного перца по вкусу. Запах в этот момент стоит сумасшедший! Потом добавляем полученную смесь в сметану, туда же горчицу, перемешиваем и пробуем на соль, далее нужно ориентироваться на собственный вкус - либо добавить соль, либо сметану.
Смазать чашу МВ 1 ч. л. оливкового масла. Выложить туда рыбу в любом удобном для вас виде и в зависимости от ее типа (целиком потрошенную и очищенную, порционными кусками или филе). Полить заливкой, если время позволяет, то лучше рыбу выдержать в таком маринаде 30 минут - час, если нет, то опускаем этот этап и просто все заливаем получившимся соусом. Сверху на рыбу можно положить оставшиеся листики розмарина.

Закрываем крышку МВ и включаем автопрограмму Рыба. Это режим с давлением, но температура видимо не очень высокая. Периодически чувствовался очень приятный аромат, значит клапан был не все время закрыт, но режим достаточно тихий без бульканий, шипения и пыхтения.
Программа длилась 30 минут, в результате получилась такая замечательная рыбка!

Перед подачей украсить лимоном, зеленью и обязательно приправить лимонным соком.
Программа: Режим
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мне понравился этот режим, хотя это был только первый и единственный раз, что называется проба пера. Программа работала деликатно, вкус у рыбы в результате получился потрясающий, рыба не развалилась, но была полностью готова.
Я жалею, что не было у меня какого-нибудь сибаса или дорадо, но даже сом зазвучал интереснее с этим соусом.
Кстати, мне так понравился вкус этой заливки, что я сделала еще одну порцию и подавала уже готовую рыбу с ним ( фото сделать не успела).
Очень хорошо такая рыба будет сочетаться со смесью из дикого и длиннозерного риса со сливочным маслом или же с картофельным пюре.
Мы же съели по двойной порции без гарнира просто с хлебом, несмотря на то, что мои домашние рыбу не любят и обычно есть отказываются.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Я жалею, что не было у меня какого-нибудь сибаса или дорадо, но даже сом зазвучал интереснее с этим соусом.
Кстати, мне так понравился вкус этой заливки, что я сделала еще одну порцию и подавала уже готовую рыбу с ним ( фото сделать не успела).
Очень хорошо такая рыба будет сочетаться со смесью из дикого и длиннозерного риса со сливочным маслом или же с картофельным пюре.
Мы же съели по двойной порции без гарнира просто с хлебом, несмотря на то, что мои домашние рыбу не любят и обычно есть отказываются.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!