Категория: Пасха

Ингредиенты
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Вишня сушеная
150 г
Кумкват засахаренный
200 г
Ром или коньяк
120 мл
Сливочное масло
260 г
Сахар коричневый (необязательно, можно и белый)
250 г
Яйца
5 шт
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель теста
1 пакет
Способ приготовления
1. Я привела классическое сочетание сухофруктов. Можно использовать по Вашему желанию и наличию. У меня в наличии оказались ананасы, киви, изюм. Замочить все сухофрукты в роме на сутки. Периодически перемешивать, чтобы ром впитался. Иногда и часа достаточно!

2. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.


3. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
4. Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения однородной массы.


5. Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.


6. Аккуратно переложить в мультиварку и поставить программу Выпечка. ВЫПЕКАТЬ 2 ЦИКЛА ПРОГРАММЫ!!!

7. После выпечки-остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Теперь сухофрукты будут отдавать аромат рома и пропитывать кекс. чем дольше лежит, тем вкуснее.

2. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.


3. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
4. Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения однородной массы.


5. Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.


6. Аккуратно переложить в мультиварку и поставить программу Выпечка. ВЫПЕКАТЬ 2 ЦИКЛА ПРОГРАММЫ!!!

7. После выпечки-остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Теперь сухофрукты будут отдавать аромат рома и пропитывать кекс. чем дольше лежит, тем вкуснее.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1,3 кг